153009771

Наука и искусство представляют — томаты будущего

Доцент Рашми Сасидхаран — один из исследователей, участвующих в работе Утрехтского университета. Вместе с художницей Хлоей Руцервельд они создали томат будущего для художественной инсталляции фестиваля.

Инсталляция состоит из большого сенсорного экрана с трехмерным изображением томата. Посетители могут использовать ползунки на экране, чтобы изменить «факторы окружающей среды» влияющие на растение, такие как влажность и концентрация CO2.

Источник uu.nl

Растение и его плоды меняют форму и цвет в зависимости от настроек. Воздействие факторов окружающей среды преувеличено, но в принципе основано на научных знаниях.

«С помощью этой инсталляции мы хотим, чтобы широкая публика поняла, что наша еда сильно зависит от факторов окружающей среды», — говорит Руцервельд. «Я думаю, что многие люди не осознают этого. В зависимости от разных факторов можно получить совершенно разные продукты».

Источник uu.nl

Доцент был рад сотрудничеству художницы, и мобилизовал своих коллег в Институте биологии окружающей среды, чтобы внести вклад в их знания.

Источник physicsworld.com

«Это новый и эффективный способ донести наши исследования до широкой общественности», — говорит Руцервельд.


Источник: uu.nl

Поделись
RU / ENG