Учёные сконструировали двух биогибридных роботов, использующих электрофизиологическую активность живого мицелия для управления своими искусственными приводами.
В Бостонском медцентре пациенты с различными медицинскими проблемами: пищевой аллергией, диабетом, почечной недостаточностью и т.д. регулярно получают продукты.
Несколько лет шеф-повар и биохимик Хилл-Майни изучает грибок Neurospora и пытается его адаптировать к западным пищевым отходам и вкусам местных потребителей.
Чтобы изучить влияние музыки на фрукты и овощи и предложить покупателям самое лучшее, звуковые системы установили в теплицах общей площадью 25 000 кв. метров.
Сотрудники зоопарка Мельбурна заметили у животных лишний вес и кариес. Это связано с тем, что в культивируемых фруктах содержится больше сахара, чем в диких.
Новый каркас сможет бороться и с раковыми, и с инфекционными осложнениями, распространёнными при заболеваниях костей: остеомиелите, остеосаркоме и остеопорозе.
Учёные считают, что широкое применение микробных биоудобрений и биостимуляторов на основе водорослей поможет отказаться от использования химикатов и пестицидов.
Образцы приехали из других ботанических садов России в виде семян и черенков, а позже доращивались в теплицах при Институте фундаментальной медицины и биологии.
Вместо фотосинтеза — использования энергии солнечного света для превращения углекислого газа в сахара, используют соединение на основе углерода — ацетат.
Ростислав Летяга учится на экономическом факультете ТУСУР. А еще, вместе с отцом развивает семейную пасеку в селе Кривошеино на севере Томской области.
После заражения бактериями в микрозелени гороха, салатной горчицы и пшеницы в увеличилось содержание полезных веществ: азота, фосфора, калия, цинка и железа.