Российские учёные создали инновационную технологию, которая позволит выращивать в Арктике разные сельскохозяйственные культуры. Проект разработали специалисты РГАУ-МСХА им....
Несмотря на развитие современных технологий, большинство работ в агропроизводстве до сих пор выполняются вручную. Сельскохозяйственные роботы могут справляться...
Российский стартап Unum разработал биоразлагаемую многоразовую упаковку на основе крахмала. Главная особенность материала — экологичность. Упаковка отливается целиком в...
Продукты, подвергшиеся глубокой переработке, способны нанести значительный вред здоровью и даже повышают риск развития рака. Альтернативой должны стать...
Международная группа учёных сделала систематический обзор и метаанализ исследований, проведённых для изучения связи между потреблением органических продуктов и...
Большой ассортимент — преимущество любого производителя. Если сити-фермер может создать «конвейер», на котором он в зависимости от сезона выращивает...
В университете Сан-Хосе (США) оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания, используя сведения из проведённых исследований. Определённые...