зеленые овощи
Фото: Freepik

Тёмно-зелёные овощи помогают предотвратить старение клеток

Слушать статью

Лютеин, который содержится в тёмно-зелёных овощах, может предотвратить старение клеток, снизить риск возникновения онкозаболеваний, улучшить зрение. И это далеко не полный список положительных эффектов, которые оказывает это химическое соединение на организм человека.

Китайские учёные установили, что особенно богаты лютеином брокколи, шпинат, китайская капуста, спаржа, салат латук. Суточная норма лютеина содержится примерно в 300 граммах тёмных листовых овощей.

Исследователи доказали, что лютеин предотвращает развитие атеросклероза, может снижать риск развития некоторых видов онкологических заболеваний. Лютеин способен снижать вредное воздействие на сетчатку яркого синего спектра видимого излучения, который испускают экраны компьютеров, смартфонов и планшетов. В тёмных овощах содержится ещё и каротин, также благотворно действующий на органы зрения человека.

Регулярное включение в свой рацион листовых овощей может предотвратить и развитие болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные университета Раш в США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x