Фото: shutterstock.com

В Калуге начали серийное производство светодиодных фитосветильников для теплиц

Последнее обновление:
Слушать статью

Калужский завод опытного приборостроения начал выпуск фитосветильников Pandora LED 615Е-150. Они предназначены для использования в межрядовых пространствах у зоны плодоношения и в локальных зонах листвы при многоярусном выращивании. Такие светильники применяют при выращивании томатов в теплицах в средней полосе России для увеличения урожайности.

Оптимизированный спектр Pandora LED 615Е-150 и его близкое расположение к растению позволяют обходиться небольшой мощностью. Особо эффективны эти фитосветильники в сочетании с мощной верхней досветкой.

Фото: pandora-led.ru

Особое внимание инженеры завода уделили энергоэффективности. Им удалось создать светодиоды, которые на 3–5% эффективнее зарубежных аналогов. В светильниках Pandora используются только лучшие кристаллы светодиодов, тепло от них отводится через слой серебра на массивную медную матрицу и затем — на литой алюминиевый корпус. Использование специальных фитоматриц существенно экономит электроэнергию и максимально стимулирует рост растений.

Все комплектующие, которые используются для сборки продукции на заводе, отечественного производства. LED-светильники внесены в реестр промышленной продукции Минпромторга России, что подтверждает российское происхождение товара.

Поделись