25 апреля 2025 года состоялось торжественное открытие Green Era Campus — первой в стране «круговой системы», которая поможет смягчить вредное воздействие свалок, производить в городе больше продуктов питания и создать рабочие места для местного населения.
Дигестор Green Era будет ежегодно перерабатывать тысячи тонн пищевых отходов, превращая их в возобновляемую энергию и компост. Компост поможет выращивать еду на местных городских фермах и вертикальной ферме, которая откроется в кампусе к 2027 году и будет ежегодно выращивать более 26 000 фунтов продукции. Местные жители смогут покупать еду с фермы в общественном центре.
Соучредитель Green Era и Джейсон Фельдман рассказал на открытии:
— Green Era мы построили больше, чем просто объект — мы создали модель того, как может выглядеть по-настоящему устойчивое будущее. Превращая несъедобные пищевые отходы в возобновляемую энергию и богатые питательными веществами удобрения, мы поддерживаем все: от местного производства продуктов питания до создания рабочих мест и экономического развития. Это замкнутая система, которая приносит пользу как людям, так и планете, и мы гордимся тем, что показываем, что воздействие на окружающую среду и устойчивая бизнес-модель могут идти рука об руку.
Технический запуск Green Era Campus состоялся в июле 2024 года. По словам Кристофера Джиллетта, директора по операциям некоммерческой организации Northern Illinois Food Bank, с тех пор они перенаправили 1,2 миллиона фунтов несъедобных продуктов питания со свалок в кампус Green Era и сократили свой углеродный след на 58%.
Анаэробный реактор также преобразует вредные парниковые газы, такие как метан, в возобновляемую энергию. Он уже выработал достаточно возобновляемого природного газа для обеспечения электроэнергией тысяч домов.
Кампус Green Era также стимулирует местную экономику за счет создания рабочих мест. Уже трудоустроено 15 человек. И по мере расширения кампуса появятся новые вакансии.
Объединяя передовые технологии с активным участием общественности, Green Era создает масштабируемую национальную модель устойчивого развития городов XXI века, где пищевые отходы становятся ресурсом, а инфраструктура обеспечивает как экологическую, так и экономическую ценность.