Фото: 4Evergreen

Нидерландский производитель перца построит жильё для зарубежных рабочих

Компания 4Evergreen инвестировала в строительство жилья для своих сотрудников, которые приезжают из-за рубежа — уже к осени рядом с двумя предприятиями будут построены 24 дома-студии. Своё решение компания объяснила тем, что сейчас в Нидерландах наблюдается дефицит качественного жилья.

Садоводческая отрасль Нидерландов сталкивается с острой нехваткой качественного жилья для иностранных сотрудников. Компания 4Evergreen, специалист по устойчивому выращиванию перца, прилагает все усилия для решения этой проблемы.

В апреле компания начала строительство 20 домов-студий в городе Стинберген, где у неё располагается основной производственный комплекс. Всего в студиях смогут проживать 40 человек, по 2 человека в каждой. Компания обещает, что в каждой студии будет спальня, ванная комната, кухня, гостиная и открытая терраса. Первые жители смогут заселиться уже к концу лета.

Макет жилья для иностранных сотрудников 4Evergreen
Макет жилья для иностранных работников / HortiDaily

Ещё четыре студии компания построит рядом с другим предприятием, которое расположено в городе Хук-ван-Холланд. Они будут чуть побольше, и жить в них смогут 2–3 человека. Ожидается, что студи будут готовы для заселения осенью.

«Строительство жилья сильно осложняется из-за законодательства и муниципальных норм. Но мы будем продолжать бороться и делать всё возможное, чтобы в ближайшие годы построить больше жилья для наших сотрудников, — сказал Роберт Гроотшолте, управляющий директор 4Evergreen. — Нам нравится инвестировать в наших людей. Многие наши сотрудники приезжают из-за пределов Нидерландов и нуждаются в качественном жилье с достаточной жилой площадью и приватностью. В связи с нехваткой жилья мы в полной мере занимаемся его строительством».

История бизнеса 4Evergreen уходит во вторую половину 1970-х годов. В начале своего пути компания специализировалась на выращивании томатов, в 1983 году стала изучать беспочвенное земледелие, а в 1997 году купила участок на 28 гектаров в Стинбергене и принялась строить там тепличный, сортировочный и упаковочный комплексы. Тогда же компания приняла решение сосредоточиться исключительно на выращивании перца. К 2005 году объём производства стал настолько велик, что 4Evergreen попала в топ-100 сельскохозяйственных компаний Нидерландов, где остаётся и до сих пор.

Выращивание перца на предприятиях 4Evergreen ведётся в комбинации органических и экологических методов. Небольшая удалённость от городских центров также позволяет компании значительно снижать продовольственные мили и поставлять на полки супермаркетов те перцы, которые только вчера росли на кустах.

Поделись
RU / ENG