Норвежская компания улавливает CO2 из воздуха, чтобы затем использовать его внутри теплицы

«Мы улавливаем CO2 из воздуха снаружи, а затем выбрасываем его внутри теплицы. Поскольку наша система включает теплицу в замкнутую систему, весь CO2 внутри будет способствовать росту растений. Эта новая технология не создает каких-либо выбросов в окружающую среду во время использования, а решение на 100% климатически нейтральное», — объясняет Ярле Скьевеланд из GreenCap Solutions. Компания недавно запустила свой продукт, и они работают над несколькими проектами в Норвегии и за рубежом.

«Наша конечная цель — сделать теплицы независимыми от ископаемого топлива при одновременном повышении их урожайности», — говорит Ярл. Эта амбициозная цель — основная мотивация их уникального, но простого нового продукта: климатической системы, которая обеспечивает растения внутри теплицы внешним CO2. Вдобавок ко всему, это позволяет повторно использовать конденсированную воду, что еще больше снижает затраты для производителей.

Источник: hortidaily.com

Техническая команда GreenCap Solution объединяет десятилетия работы в нефтегазовой отрасли, которая теперь используется в тепличной промышленности. Последние четыре года они работали над техникой улавливания углерода. В прошлом году они начали работать с первой тепличной компанией, применившей эту технику: Lauvsnes Gartneri, томатная теплица в Финнёй, Норвегия. Второй проект, который они начали в этом году, — это норвежский производитель огурцов.

Источник: hortidaily.com

Источник: greencap-solutions.com

Поделись
RU / ENG