Если пчела подбирает что-то загрязнённое, она жертвует собой и не возвращается в улей. Но, чтобы защитить потребителя, пасечники проверяют мёд в лабораториях.
Шафран широко используют в кулинарии, косметологии и медицине. Спрос на него в Индии высокий, а уровень производства низкий: в основном пряность импортируют.
В США учёные изучают воздействие на мозг карнозиновой кислоты, которая содержится в розмарине и шалфее, и её влияние на развитие болезни Альцгеймера.
Используя базу сельскохозяйственных знаний, созданную на основе искусственного интеллекта, роботы будут предоставлять фермерам научно обоснованные рекомендации.
Музыканты из Вены уже 27 лет в качестве инструментов используют свежие овощи. Этот «Овощной оркестр» гастролирует по Европе и в общей сложности дал 344 концерта.
Эксперимент учёных в Антарктиде позволяет смоделировать ситуацию в открытом космосе, и на других планетах, куда невозможно отправить нужное количество припасов.
Администрация Сеула поддерживает городских фермеров. Чиновники расширяют площади садов за счёт незастроенных участков или помещений в многоквартирных домах.
К концу 2024 года отечественные овощеводы выращивали около 1,6 млн тонн в теплицах, в то время как в 2019 году было произведено 1,27 млн тонн.
Одна из целей создания гидопонных садов в Монреале заключалась в том, чтобы сделать местные овощи доступными для всех горожан, независимо от их финансового положения.
Беспочвенные системы привели к более быстрому росту растений и более высоким урожаям, оказав влияние на морфологические, физиологические и питательные свойства.
Подробное исследование свойств различных субстратов позволит рекомендовать наиболее эффективные материалы для создания «зелёных крыш» в разных регионах России.
Этот открытие — значительный шаг в борьбе с дефицитом микронутриентов, часто называемым «скрытым голодом», который затрагивает миллионы людей во всем мире.