тыква
Фото: pxhere.com

Любитель-агроном из Подмосковья вырастил тыкву весом 850 килограммов

Последнее обновление:

Выращивание тыкв-гигантов для Андрея Гусева, жителя подмосковных Луховиц, это своего рода спорт. В прошлом году у него выросла тыква весом почти 700 кг. Такой урожай дал сорт «Гигант Атлантики».

Чтобы вырастить гиганта, нужно посадить рассаду в апреле, дождаться, пока растения окрепнут, пересадить их под плёнку. Пик роста обязательно должен прийтись на летние месяцы, тогда есть вероятность получить овощ весом в несколько сот килограммов. Из нескольких растений Андрей выбирает то, которое быстрее и лучше растёт, даёт самые большие плоды. Ему и уделяет больше внимания. Минеральные удобрения и стимуляторы роста садовод не использует, считает, что тыквы любят органику.

Видео: личная страница Андрея Гусева в соцсетях

Выращивает Андрей Гусев и арбузы.

— Друзья бахчеводы рассказали, как можно вырастить арбуз с помощью прививки к тыкве. За счёт сильной корневой системы тыквы бахча хорошо развивается даже в таком прохладном регионе, как Подмосковье. Мои арбузы вырастают до 10 килограммов и вызревают уже к середине августа, — говорит Андрей.

Выращивание гигантских тыкв — любимая забава фермеров всех стран. Например, один из показов огромных плодов и их взвешивание происходит на тыквенном фестивале в Германии. Сейчас тройка мировых рекордсменов выглядит так:

  1. Тыкву весом в 1190 кг вырастил житель США Маттиас Виллемайнс в 2016 году.
  2. «Серебро» принадлежит Бени Мейеру из Швейцарии. В 2014 году на конкурсе тыкв его плод потянул на 1054 кг.
  3. «Бронза» у Тима Мэтисона из США. Ему удалось вырастить тыкву в 921 кг.
Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии