Сити-фермеры из Пуэрто-Рико стали консультантами блокбастера «Чёрная пантера: Ваканда навсегда»

Последнее обновление:
Слушать статью

В течение всего прошлого года Кенделл Лэнг и Кристофер Бухейт из компании Fusion Farms держали в секрете своё участие в съёмках блокбастера «Чёрная пантера: Ваканда навсегда». Об этом они рассказали своим подписчикам в соцсетях только 11 ноября, накануне выхода официального трейлера фильма.

Fusion Farms — единственная аэропонная ферма на острове Пуэрто-Рико. Оказалось, что Marvel Studios наняла её руководителей в качестве консультантов для создания необходимых декораций. Это была полностью функционирующая система аквапоники с живой рыбой и растениями, а съёмочная группа внимательно следила за тем, чтобы ни одна тилапия не пострадала во время съёмок.

Кенделл Лэнг и Лиза Джандер у входа на аквапонную ферму. Фото: FusionFarms.ag

— Вертикальная ферма является подтверждением того, что Ваканда была высокотехнологичным государством. Продвижение аквапоники посредством кино очень своевременно, учитывая текущие глобальные экономические проблемы, связанные с ценами на энергоносители, стремительной инфляцией, увеличением стоимости удобрений, а также ростом цен на продукты питания, — считают основатели Fusion Farms.

Компания, основанная Кенделлом Лэнгом и его женой Лизой Джандер, развивает сити-фермерство в Пуэрто-Рико. Супруги основали здесь первую аквапонную ферму. Производство размещено в бывших промышленных цехах. Сельское хозяйство на острове уязвимо во время сезона ураганов, а аквапонные фермы защищены от непогоды.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии