Фото: аgrician.com

Заброшенный склад в Гонконге превратили в городскую ферму

Последнее обновление:
Слушать статью

Основатель сити-фермы Agrician Джек Люнг считает, что с помощью вертикального земледелия можно не только эффективно производить продукты питания, но и создавать сообщества горожан.

Свой бизнес Люнг открыл в одной из промышленных зон Гонконга, решив, что вертикальная ферма в помещении заброшенного склада велосипедов вдохнёт новую жизнь в этот район и станет местом, где люди будут общаться и узнавать что-то новое о городском фермерстве.

— Мы хотели создать крытую ферму, которая объединяла бы людей и привлекала внимание к сельскому хозяйству. Вот почему мы выбрали такую необычную локацию, — говорит Джек Люнг.

Площадь Agrician составляет 200 кв. м, для выращивания растений здесь используют 100 кв. м. Сейчас ферма производит листовую зелень, пряные травы и съедобные цветы. Они продаются по подписке, в которую входят десять видов пряных трав и зелени. Как считает Джек Люнг, именно подписка, а не продажа продукции через торговые сети, позволяет сити-фермеру напрямую общаться со своими покупателями без посредников.

В Гонконге существует большой потенциал для вертикального земледелия из-за зависимости страны от поставок импортных продуктов и дефицита земельных участков для ведения сельского хозяйства. Поставщиков свежих овощей и зелени на местном рынке очень мало.

— Когда число местных фермеров ограничено, люди в городе становятся очень оторванными от производства продуктов питания, — говорит основатель Agrician. — Еда — это то, что горожане покупают в супермаркете, поэтому они недостаточно осведомлены о качестве приобретаемых продуктов. Это повышает роль городских ферм.

Agrician организовывает общественные мероприятия, направленные на популяризацию вертикального земледелия. Недавно компания провела для школьников мастер-класс по приготовлению салатов. Дети увидели, как растёт зелень, и собственными руками собирали её для салатов.

В будущем Джек Люнг надеется создать платформу, которая побудит жителей Гонконга заниматься сити-фермерством и интегрировать вертикальное земледелие в жилые и коммерческие здания.

Поделись
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hottero Stuffani
1 месяц назад

Гонконг-Гонконг… Зачем ходить далеко, если такая ферма есть у соседей в Грузии! Крутые ребята сделали хорошую технологичную сити-ферму HighGarden на 280м2 в Тбилиси. В РФ про них пару раз писали на каких-то ресурсах, можно познакомиться лично -> https://www.facebook.com/highgardennn