Дмитрий Денисов Posted August 10, 2022 Share Posted August 10, 2022 (edited) 1 час назад, Тюрюковка сказал: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Если участка нет - то соответственно неоткуда взяться полю подсолнухов на семена ......... а сажать подсолнух на семена на гидропоне - затея, мягко говоря, абсурдная. Edited August 10, 2022 by Дмитрий Денисов 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Перепелочка Posted August 16, 2022 Share Posted August 16, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacha Posted August 21, 2022 Share Posted August 21, 2022 (edited) В 10.08.2022 в 09:17, GreenMax сказал: Если ориентироваться на кафе, рестораны, то моё мнение - земли на кухне быть не должно!………… Однако, никто не спорит, что качество продукции на почве будет выше, но визуально отличие не критично, особенно для глаза обывателя. Добрый день, я бы поспорил на самом деле по поводу качества и вкуса тем более микрозелени, которой для старта и достижения товарной формы в принципе не нужны какие то удобрения и хватит обычной воды из под крана. Тратить на нее биогумус со всеми вытекающими последствиями на кухнях ЦА считаю расточительством и неуважением к этой самой ЦА )) Спасибо за увлекательный и подробный репортаж! Edited August 21, 2022 by Dacha 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тюрюковка Posted August 22, 2022 Share Posted August 22, 2022 В 21.08.2022 в 15:52, Dacha сказал: Добрый день, я бы поспорил на самом деле по поводу качества и вкуса тем более микрозелени, которой для старта и достижения товарной формы в принципе не нужны какие то удобрения и хватит обычной воды из под крана. Тратить на нее биогумус со всеми вытекающими последствиями на кухнях ЦА считаю расточительством и неуважением к этой самой ЦА )) Спасибо за увлекательный и подробный репортаж! Если вкус и качество зелени отличается, о чём может быть спор?) вырастите на воде и на почве, сравните и сами всё поймёте. Берите пример с сити-фермы расположенной в Риге, правда они выращивают на срез, нравится их подход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted August 24, 2022 Author Share Posted August 24, 2022 В 22.08.2022 в 21:22, Тюрюковка сказал: Если вкус и качество зелени отличается, о чём может быть спор?) вырастите на воде и на почве, сравните и сами всё поймёте. Берите пример с сити-фермы расположенной в Риге, правда они выращивают на срез, нравится их подход. Да, я тоже смотрел этих ребят и узнал про вермикулит, но срез, конечно, это самое крайнее средство, что можно делать при реализации микрозелени. В масштабах огромного производства, наверное, без среза никуда. Поэтому, у нас - небольших фермеров образуется конкурентное преимущество - микрозелень без среза, живая зелень на стол! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted August 24, 2022 Author Share Posted August 24, 2022 В 21.08.2022 в 13:52, Dacha сказал: Добрый день, я бы поспорил на самом деле по поводу качества и вкуса тем более микрозелени, которой для старта и достижения товарной формы в принципе не нужны какие то удобрения и хватит обычной воды из под крана. Тратить на нее биогумус со всеми вытекающими последствиями на кухнях ЦА считаю расточительством и неуважением к этой самой ЦА )) Спасибо за увлекательный и подробный репортаж! Я видел разницу, она есть. Но срез с земли все портит, ну просто все! Поэтому, положив на чашу весов микрозелень на грунте и срез против микрозелень на мобильном субстрате, но живая на стол, я выбираю второе 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted August 24, 2022 Author Share Posted August 24, 2022 (edited) Зима близко… Грядет новый микрозеленый сезон! Лето потихоньку заканчивается, зелень в огородах тоже, а это значит скоро начнется дефицит, по-настоящему полезной зеленухи (то, что продается в супермаркетах, конечно, не в счет – это слезы). Зима близко, следовательно приходит время ситифермеров – людей, которые ратуют за зеленые витамины в любое время года. Моя подготовка к новому сезону идет полным ходом. Немного расскажу, что уже сделано и что еще в планах. 1. Расширение Чтобы развиваться, необходимо расширяться! Подумал я однажды и решил, что пора бы обзавестись еще одним стеллажом для микрозелени. Сезон ожидается перспективный, поэтому нужны бОльшие производственные мощности (если их можно так назвать). Сказано – сделано! Чистое время, затраченное на изготовление сего творения, составляет около 10 часов. В общем двух отпускных дней без напряга мне хватило, чтобы сколотить новенький стеллаж. На нем пять полок под микрозелень, на каждой из которых может находиться по 24 бокса + есть еще местечко под всякого рода эксперименты, но это уже ближе к осени… Каждая полка оборудована двумя светодиодными лампами – 6500 К, 18 Вт, 1200 мм До ситифермерства не любил возиться с электричеством, а теперь вот, по долгу службы, приходится, но это не в лом, так как есть стимул двигаться вперед! Есть еще 6 полка, ее я буду использовать для проращивания семян в темноте. И самая верхняя – 7 полка, туда буду складывать разный технический инвентарь, боксы, агровату и т.д. и т.п. 2. Маркетинг Пришло понимание, что надо каким-либо образом расширять ассортимент продукции. Причем шириться не в ширь, а в глубь, как бы это странно не звучало Что я имею в виду? Это, например, проростки. Не знаю, почему я их до сих пор не выращивал… Они, как по мне, наиболее привычный и знакомый продукт для потребителя, чем микрозелень. Зожниками проростки высоко ценятся, да и среди любителей сохранять фигуру при помощи различных диет, также ранжируются высоко. Решено пробовать выращивать в новом сезоне. Это значит надо подобрать культуры для проращивания (жду Ваших советов, может, кто этим уже занимался) и подходящую тару. Еще возникла идея производить домашний козинак из семян. Это я припрягу свою любимую женушку – душеньку. Кондитерское дело – ее стихия. 3. Продвижение Продолжу насыщать контентом свое сообщество в ВК. Кстати, кому интересно, можете глянуть одним глазком - https://vk.com/microzelenkursk Использование этой площадки как инструмент для сбыта вряд ли подойдет, но мы еще, безусловно, поборемся, а вот как аналог визитной карточки – весьма неплохой вариант + брендирование, узнаваемость. В общем на будущее… Осенью начну активно вербовать агентов, готовых за процент реализовывать мою микрозелень. Ближе к концу сентября вернемся к этому вопросу Очень надеюсь, что поможете мне с технологией выращивания проростков. Информация есть, но совершенно нет опыта. Может кто знает рецепты миксов семян, буду весьма признателен! Edited August 24, 2022 by GreenMax 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тюрюковка Posted August 25, 2022 Share Posted August 25, 2022 7 часов назад, GreenMax сказал: Это значит надо подобрать культуры для проращивания (жду Ваших советов, может, кто этим уже занимался) и подходящую тару. Несколько лет проращиваю разную культуру, для коммерции могу порекомендовать азиатскую фасоль Маш и люцерну. Проращивал: лён, чечевицу, зелёную гречку, горох, нут, коноплю, кунжут, маш, люцерну. Проростки употребляю в сыром виде и отварном, очень вкусно, выгодно, рекомендую. В своём блоге показываю как я в домашних условиях проращиваю азиатскую фасоль Маш и люцерну 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted August 25, 2022 Author Share Posted August 25, 2022 1 час назад, Тюрюковка сказал: Несколько лет проращиваю разную культуру, для коммерции могу порекомендовать азиатскую фасоль Маш и люцерну. Проращивал: лён, чечевицу, зелёную гречку, горох, нут, коноплю, кунжут, маш, люцерну. Проростки употребляю в сыром виде и отварном, очень вкусно, выгодно, рекомендую. В своём блоге показываю как я в домашних условиях проращиваю азиатскую фасоль Маш и люцерну Полезная инфа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted August 25, 2022 Author Share Posted August 25, 2022 Для информации, если кому-нибудь будет интересно, привожу расходы на стеллаж: 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted August 26, 2022 Share Posted August 26, 2022 (edited) 11 часов назад, GreenMax сказал: Для информации, если кому-нибудь будет интересно, привожу расходы на стеллаж: Золотые ручки! крутой стеллаж! Edited August 26, 2022 by mini_ferma_nsk 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted August 26, 2022 Author Share Posted August 26, 2022 3 часа назад, mini_ferma_nsk сказал: Золотые ручки! крутой стеллаж! спасибо 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted September 21, 2022 Author Share Posted September 21, 2022 Коротенечко, чем я занимался в последнее время… Решил увеличить свой ассортимент и включить в него еще и проростки. Для этого были закуплены семена: люцерны, льна, маша, чечевицы, кунжута, расторопши, пажитника, гречки и полбы. Пока еще ничего не пробовал проращивать, но в скором времени приступлю к этому. Также попробуем вместе супругой заварганить кондитерские вкусняшки из семян. Закупил немного упаковочного материала для проростков и среза микрозелени (для крайних случаев). Еще нашел вот такую тару, состоящую из трех секций, которую хочу использовать в качестве пробников для клиентов. В прошлом сезоне было несколько просьб, чтобы была возможность по чуть-чуть попробовать сразу несколько культур микрозелени. Ну и сделал небольшую брошюрку для ознакомления клиентов с ассортиментом продукции. Вскоре начнутся посадки и эксперименты, включаемся! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Логово ботаника Posted September 23, 2022 Share Posted September 23, 2022 В 21.09.2022 в 21:15, GreenMax сказал: Коротенечко, чем я занимался в последнее время… Решил увеличить свой ассортимент и включить в него еще и проростки. Для этого были закуплены семена: люцерны, льна, маша, чечевицы, кунжута, расторопши, пажитника, гречки и полбы. Пока еще ничего не пробовал проращивать, но в скором времени приступлю к этому. Также попробуем вместе супругой заварганить кондитерские вкусняшки из семян. Закупил немного упаковочного материала для проростков и среза микрозелени (для крайних случаев). Еще нашел вот такую тару, состоящую из трех секций, которую хочу использовать в качестве пробников для клиентов. В прошлом сезоне было несколько просьб, чтобы была возможность по чуть-чуть попробовать сразу несколько культур микрозелени. Ну и сделал небольшую брошюрку для ознакомления клиентов с ассортиментом продукции. Вскоре начнутся посадки и эксперименты, включаемся! Брошюрка топ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted October 11, 2022 Share Posted October 11, 2022 В 22.09.2022 в 01:15, GreenMax сказал: Коротенечко, чем я занимался в последнее время… Решил увеличить свой ассортимент и включить в него еще и проростки. Для этого были закуплены семена: люцерны, льна, маша, чечевицы, кунжута, расторопши, пажитника, гречки и полбы. Пока еще ничего не пробовал проращивать, но в скором времени приступлю к этому. Также попробуем вместе супругой заварганить кондитерские вкусняшки из семян. Закупил немного упаковочного материала для проростков и среза микрозелени (для крайних случаев). Еще нашел вот такую тару, состоящую из трех секций, которую хочу использовать в качестве пробников для клиентов. В прошлом сезоне было несколько просьб, чтобы была возможность по чуть-чуть попробовать сразу несколько культур микрозелени. Ну и сделал небольшую брошюрку для ознакомления клиентов с ассортиментом продукции. Вскоре начнутся посадки и эксперименты, включаемся! Поздравляю с расширением ассортимента. Брошюра классная! мне понравилась. Могу ли я с вашего разрешения опубликовать ее в вк на своей странице? Полезная и интересная вещь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenMax Posted October 11, 2022 Author Share Posted October 11, 2022 17 часов назад, mini_ferma_nsk сказал: Поздравляю с расширением ассортимента. Брошюра классная! мне понравилась. Могу ли я с вашего разрешения опубликовать ее в вк на своей странице? Полезная и интересная вещь. Да, было бы здорово, если укажете ссылочку на группу -https://vk.com/microzelenkursk Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacha doma Posted October 12, 2022 Share Posted October 12, 2022 4 часа назад, GreenMax сказал: Да, было бы здорово, если укажете ссылочку на группу -https://vk.com/microzelenkursk Спасибо, так и сделаю ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now