Jump to content



Городские легенды о Микрозелени


GreenMax
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Тюрюковка сказал:

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Если участка нет - то соответственно неоткуда взяться полю подсолнухов на семена ......... а сажать подсолнух на семена  на гидропоне - затея, мягко говоря, абсурдная.

 

Edited by Дмитрий Денисов
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 10.08.2022 в 09:17, GreenMax сказал:

Если ориентироваться на кафе, рестораны, то моё мнение - земли на кухне быть не должно!…………

Однако, никто не спорит, что качество продукции на почве будет выше, но визуально отличие не критично, особенно для глаза обывателя.

Добрый день, я бы поспорил на самом деле по поводу качества и вкуса тем более микрозелени, которой для старта и достижения товарной формы в принципе не нужны какие то удобрения и хватит обычной воды из под крана. Тратить на нее биогумус со всеми вытекающими последствиями на кухнях ЦА считаю расточительством и неуважением к этой самой ЦА  )) 

Спасибо за увлекательный и подробный репортаж!
 

Edited by Dacha
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.08.2022 в 15:52, Dacha сказал:

Добрый день, я бы поспорил на самом деле по поводу качества и вкуса тем более микрозелени, которой для старта и достижения товарной формы в принципе не нужны какие то удобрения и хватит обычной воды из под крана. Тратить на нее биогумус со всеми вытекающими последствиями на кухнях ЦА считаю расточительством и неуважением к этой самой ЦА  )) 

Спасибо за увлекательный и подробный репортаж!
 

Если вкус и качество зелени отличается, о чём может быть спор?) вырастите на воде и на почве, сравните и сами всё поймёте. Берите пример с сити-фермы расположенной в Риге, правда они выращивают на срез, нравится их подход.

 

Link to comment
Share on other sites

В 22.08.2022 в 21:22, Тюрюковка сказал:

Если вкус и качество зелени отличается, о чём может быть спор?) вырастите на воде и на почве, сравните и сами всё поймёте. Берите пример с сити-фермы расположенной в Риге, правда они выращивают на срез, нравится их подход.

 

Да, я тоже смотрел этих ребят и узнал про вермикулит, но срез, конечно, это самое крайнее средство, что можно делать при реализации микрозелени. В масштабах огромного производства, наверное, без среза никуда. Поэтому, у нас - небольших фермеров образуется конкурентное преимущество - микрозелень без среза, живая зелень на стол!

Link to comment
Share on other sites

В 21.08.2022 в 13:52, Dacha сказал:

Добрый день, я бы поспорил на самом деле по поводу качества и вкуса тем более микрозелени, которой для старта и достижения товарной формы в принципе не нужны какие то удобрения и хватит обычной воды из под крана. Тратить на нее биогумус со всеми вытекающими последствиями на кухнях ЦА считаю расточительством и неуважением к этой самой ЦА  )) 

Спасибо за увлекательный и подробный репортаж!
 

Я видел разницу, она есть. Но срез с земли все портит, ну просто все! Поэтому, положив на чашу весов микрозелень на грунте и срез против микрозелень на мобильном субстрате, но живая на стол, я выбираю второе😉

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Зима близко… ⚔️ Грядет новый микрозеленый сезон!🍀

Лето потихоньку заканчивается, зелень в огородах тоже, а это значит скоро начнется дефицит, по-настоящему полезной зеленухи (то, что продается в супермаркетах, конечно, не в счет – это слезы). Зима близко, следовательно приходит время ситифермеров – людей, которые ратуют за зеленые витамины в любое время года.

IMG_1324.thumb.jpg.2ce0c81c4caf24c03eeff38c569118ab.jpg

Моя подготовка к новому сезону идет полным ходом. Немного расскажу, что уже сделано и что еще в планах.

1. Расширение💪💪🦾

Чтобы развиваться, необходимо расширяться! Подумал я однажды и решил, что пора бы обзавестись еще одним стеллажом для микрозелени. Сезон ожидается перспективный, поэтому нужны бОльшие производственные мощности (если их можно так назвать).

1661269905330-01.thumb.jpeg.3c30647e9a37aa26bc18cf21f1a626ca.jpeg

1661374111512-01.thumb.jpeg.7fd5e8ff9374bd95717fb51d29c72d4d.jpeg

Сказано – сделано! Чистое время, затраченное на изготовление сего творения, составляет около 10 часов. В общем двух отпускных дней без напряга мне хватило, чтобы сколотить новенький стеллаж.

На нем пять полок под микрозелень, на каждой из которых может находиться по 24 бокса + есть еще местечко под всякого рода эксперименты, но это уже ближе к осени… 😏

Каждая полка оборудована двумя светодиодными лампами – 6500 К, 18 Вт, 1200 мм 

До ситифермерства не любил возиться с электричеством, а теперь вот, по долгу службы, приходится, но это не в лом, так как есть стимул двигаться вперед!

1661374145272-01.thumb.jpeg.d85ab536c2af7b42b4416c9cd4125d00.jpeg

Есть еще 6 полка, ее я буду использовать для проращивания семян в темноте. И самая верхняя – 7 полка, туда буду складывать разный технический инвентарь, боксы, агровату и т.д. и т.п.

2. Маркетинг 🦠

Пришло понимание, что надо каким-либо образом расширять ассортимент продукции. Причем шириться не в ширь, а в глубь, как бы это странно не звучало😅

Что я имею в виду? Это, например, проростки. Не знаю, почему я их до сих пор не выращивал… Они, как по мне, наиболее привычный и знакомый продукт для потребителя, чем микрозелень. Зожниками проростки высоко ценятся, да и среди любителей сохранять фигуру при помощи различных диет, также ранжируются высоко. Решено пробовать выращивать в новом сезоне. Это значит надо подобрать культуры для проращивания (жду Ваших советов, может, кто этим уже занимался) и подходящую тару.

Еще возникла идея производить домашний козинак из семян. Это я припрягу свою любимую женушку – душеньку. Кондитерское дело – ее стихия.

3. Продвижение 🚀

Продолжу насыщать контентом свое сообщество в ВК. Кстати, кому интересно, можете глянуть одним глазком - https://vk.com/microzelenkursk

Использование этой площадки как инструмент для сбыта вряд ли подойдет, но мы еще, безусловно, поборемся, а вот как аналог визитной карточки – весьма неплохой вариант + брендирование, узнаваемость.  В общем на будущее…

Осенью начну активно вербовать агентов, готовых за процент реализовывать мою микрозелень. Ближе к концу сентября вернемся к этому вопросу🕵️‍♂️

⚠️⚠️⚠️ Очень надеюсь, что поможете мне с технологией выращивания проростков. Информация есть, но совершенно нет опыта. Может кто знает рецепты миксов семян, буду весьма признателен!

Edited by GreenMax
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, GreenMax сказал:

Это значит надо подобрать культуры для проращивания (жду Ваших советов, может, кто этим уже занимался) и подходящую тару.

Несколько лет проращиваю разную культуру, для коммерции могу порекомендовать азиатскую фасоль Маш и люцерну. Проращивал: лён, чечевицу, зелёную гречку, горох, нут, коноплю, кунжут, маш, люцерну. Проростки употребляю в сыром виде и отварном, очень вкусно, выгодно, рекомендую. В своём блоге показываю как я в домашних условиях проращиваю азиатскую фасоль Маш и люцерну 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Тюрюковка сказал:

Несколько лет проращиваю разную культуру, для коммерции могу порекомендовать азиатскую фасоль Маш и люцерну. Проращивал: лён, чечевицу, зелёную гречку, горох, нут, коноплю, кунжут, маш, люцерну. Проростки употребляю в сыром виде и отварном, очень вкусно, выгодно, рекомендую. В своём блоге показываю как я в домашних условиях проращиваю азиатскую фасоль Маш и люцерну 

 

Полезная инфа!

Link to comment
Share on other sites

Для информации, если кому-нибудь будет интересно, привожу расходы на стеллаж:

847783212_.PNG.b97bff4a04207fb7f1dda9b50914da1c.PNG

IMG_20220825_122021-01.thumb.jpeg.71e81a2f885bba83f482b62199c9fd3c.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, GreenMax сказал:

Для информации, если кому-нибудь будет интересно, привожу расходы на стеллаж:

847783212_.PNG.b97bff4a04207fb7f1dda9b50914da1c.PNG

IMG_20220825_122021-01.thumb.jpeg.71e81a2f885bba83f482b62199c9fd3c.jpeg

Золотые ручки! крутой стеллаж!

Edited by mini_ferma_nsk
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, mini_ferma_nsk сказал:

Золотые ручки! крутой стеллаж!

😊 спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Коротенечко, чем я занимался в последнее время…

Решил увеличить свой ассортимент и включить в него еще и проростки. Для этого были закуплены семена: люцерны, льна, маша, чечевицы, кунжута, расторопши, пажитника, гречки и полбы. Пока еще ничего не пробовал проращивать, но в скором времени приступлю к этому.

IMG_20220826_141205-01.thumb.jpeg.9698c092523ea0839e61bab64efeff56.jpeg

Также попробуем вместе супругой заварганить кондитерские вкусняшки из семян.

Закупил немного упаковочного материала для проростков и среза микрозелени (для крайних случаев).

IMG_20220907_123620-01.thumb.jpeg.7d96f5f28d1838bb586f4898334f7e36.jpeg

IMG_20220907_123739-01.thumb.jpeg.2f23c37c171893ded1707237b4f1c9cc.jpeg

Еще нашел вот такую тару, состоящую из трех секций, которую хочу использовать в качестве пробников для клиентов.

IMG_20220907_123725-01.thumb.jpeg.da0a8beeeb5d0557c527441a4a6a0479.jpeg

В прошлом сезоне было несколько просьб, чтобы была возможность по чуть-чуть попробовать сразу несколько культур микрозелени.

Ну и сделал небольшую брошюрку для ознакомления клиентов с ассортиментом продукции.

1484393177__qr.thumb.png.f29df3ab7b262cec69aaadc489b34e7d.png1631498057_2.thumb.png.fc2638c95ef82cb2682215bda552406f.png

Вскоре начнутся посадки и эксперименты, включаемся! 🚀

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.09.2022 в 21:15, GreenMax сказал:

Коротенечко, чем я занимался в последнее время…

Решил увеличить свой ассортимент и включить в него еще и проростки. Для этого были закуплены семена: люцерны, льна, маша, чечевицы, кунжута, расторопши, пажитника, гречки и полбы. Пока еще ничего не пробовал проращивать, но в скором времени приступлю к этому.

IMG_20220826_141205-01.thumb.jpeg.9698c092523ea0839e61bab64efeff56.jpeg

Также попробуем вместе супругой заварганить кондитерские вкусняшки из семян.

Закупил немного упаковочного материала для проростков и среза микрозелени (для крайних случаев).

IMG_20220907_123620-01.thumb.jpeg.7d96f5f28d1838bb586f4898334f7e36.jpeg

IMG_20220907_123739-01.thumb.jpeg.2f23c37c171893ded1707237b4f1c9cc.jpeg

Еще нашел вот такую тару, состоящую из трех секций, которую хочу использовать в качестве пробников для клиентов.

IMG_20220907_123725-01.thumb.jpeg.da0a8beeeb5d0557c527441a4a6a0479.jpeg

В прошлом сезоне было несколько просьб, чтобы была возможность по чуть-чуть попробовать сразу несколько культур микрозелени.

Ну и сделал небольшую брошюрку для ознакомления клиентов с ассортиментом продукции.

1484393177__qr.thumb.png.f29df3ab7b262cec69aaadc489b34e7d.png1631498057_2.thumb.png.fc2638c95ef82cb2682215bda552406f.png

Вскоре начнутся посадки и эксперименты, включаемся! 🚀

Брошюрка топ!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 22.09.2022 в 01:15, GreenMax сказал:

Коротенечко, чем я занимался в последнее время…

Решил увеличить свой ассортимент и включить в него еще и проростки. Для этого были закуплены семена: люцерны, льна, маша, чечевицы, кунжута, расторопши, пажитника, гречки и полбы. Пока еще ничего не пробовал проращивать, но в скором времени приступлю к этому.

IMG_20220826_141205-01.thumb.jpeg.9698c092523ea0839e61bab64efeff56.jpeg

Также попробуем вместе супругой заварганить кондитерские вкусняшки из семян.

Закупил немного упаковочного материала для проростков и среза микрозелени (для крайних случаев).

IMG_20220907_123620-01.thumb.jpeg.7d96f5f28d1838bb586f4898334f7e36.jpeg

IMG_20220907_123739-01.thumb.jpeg.2f23c37c171893ded1707237b4f1c9cc.jpeg

Еще нашел вот такую тару, состоящую из трех секций, которую хочу использовать в качестве пробников для клиентов.

IMG_20220907_123725-01.thumb.jpeg.da0a8beeeb5d0557c527441a4a6a0479.jpeg

В прошлом сезоне было несколько просьб, чтобы была возможность по чуть-чуть попробовать сразу несколько культур микрозелени.

Ну и сделал небольшую брошюрку для ознакомления клиентов с ассортиментом продукции.

1484393177__qr.thumb.png.f29df3ab7b262cec69aaadc489b34e7d.png1631498057_2.thumb.png.fc2638c95ef82cb2682215bda552406f.png

Вскоре начнутся посадки и эксперименты, включаемся! 🚀

Поздравляю с расширением ассортимента.

Брошюра классная! мне понравилась. Могу ли я с вашего разрешения опубликовать ее в вк на своей странице? Полезная и интересная вещь.

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, mini_ferma_nsk сказал:

Поздравляю с расширением ассортимента.

Брошюра классная! мне понравилась. Могу ли я с вашего разрешения опубликовать ее в вк на своей странице? Полезная и интересная вещь.

Да, было бы здорово, если укажете ссылочку на группу -https://vk.com/microzelenkursk

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...