Ризида Мухаметзянова не гонится за урожаем, старается вкладывать душу в любимое хобби и не использует агрохимикаты при уходе за своим садом.
Семь лет назад в Астраханской области появился стартап, который первым в России стал изготавливать солезаменитель из растения Salicornia.
Артём Одинцов, руководитель клубничной фермы, рассказал нам, что в прошлом году он собрал 62 тонны сладкой клубники — это самый большой урожай за Уралом.
Говорят, что органическое выращивание растений — не самый популярный выбор для домашней сити-фермы. Но блог «Разумный подоконник» переворачивает все стереотипы.
Рассказываем, как семья Таганцевых вместе с детьми на семейной ягодной ферме отрабатывает технологию выращивания голубики и планирует развивать агротуризм.
Проект UniverCITY-ferm организовали студенты. Они собираются подавать заявку на грант, чтобы приобрести гидропонную установку. В планах — расширить сити-ферму.
Пять лет назад семья Холошенко открыла в пригороде Петрозаводска салатную ферму. Сейчас они планируют перерабатывать листья салата для получения сока.
Екатерина Семёнова в своём цветочном бизнесе следует одной концепции: продавать не срезанные, а живые растения, чтобы покупатель мог наблюдать за их ростом.
Поговорили с Александром Клементьевым — владельцем единственной фермы клубники в Самаре. Его проекту Ferma Redberry уже четыре года, он планирует расширять его.
Цветы являются неотъемлемой составляющей экосистемы, источником вдохновения для художников и поэтов, ингредиентом для многих блюд и лекарств.
Основатель сельхозкооператива из Иванова планирует начать серийный выпуск собственной вертикальной фермы «Зелёныч 6000» и увеличить производство зелени.
Развитие технологий современного освещения продолжит трансформировать городское фермерство, обеспечивая стабильное и качественное производство продуктов.