Итоги Кубка СФ: поздравляем победителей!

Последнее обновление:
Слушать статью

Дорогие друзья! Сегодня долгожданный, торжественный и волнующий день — мы подводим итоги первого Кубка «Сити-фермера».

В течение пяти месяцев почти 30 авторов блогов соревновались за право стать победителями нашего конкурса. И уровень подготовки, и цели, и оборудование у всех были очень разными, поэтому перед жюри стояла очень трудная задача. Чтобы уравнять шансы на победу для всех участников, мы сформулировали критерии оценки блогов следующим образом:

  1. Можно ли считать блог завершённым? Завершённым блог считался, если автор добился какого-то значимого результата: собрал урожай, довел до конца (пусть даже неудачно) эксперимент, достиг логического окончания повествования. Завершённый блог оценивался 10 баллами, незавершённый — 0 баллов.
  2. Достиг ли автор цели, заявленной в начале блога (например, хотел вырастить томаты и вырастил)? Если цель была достигнута, автор блога получал 1 балл, если нет, то 0 баллов.
  3. Оцените полноту информации в блоге в соответствии с заявленной темой (по пятибалльной шкале).
  4. Оцените количество и качество фото и видео (по пятибалльной шкале).
  5. Оцените новаторство / прогрессивный подход автора блога (по пятибалльной шкале).
  6. Оцените мастерство / изобретательность / креативность автора блога (по пятибалльной шкале).
  7. Оцените общение автора блога с читателями (по пятибалльной шкале).
  8. Оцените, насколько блог полезен для развития сообщества (по пятибалльной шкале).

Все оценки жюри суммировались. Полностью таблица с оценками выложена на форуме.

А сейчас представляем вам наших победителей:

Золотой кубок «Сити-фермера»

Первое место в нашем конкурсе занял Concentracia, автор блога Теплица настоящего ситифермера на крыше.

Он получит приз 50 тыс. рублей от спонсора номинации Elite Seeds и домашнюю садовую ферму Vegebox L-box от спонсора «Удобрения «Сити-фермер».

Серебряный кубок «Сити-фермера»

Второе место занял cyber_dacha, автор блога Аэропоника в контейнере.

Его приз — 30 тыс. рублей от спонсора номинации Rootster и интеллектуальная плантация на 12 мест с лампой полного спектра и автополивом от «Удобрений «Сити-фермер».

Бронзовый кубок «Сити-фермера»

Третье место занял Hottero Stuffani, автор блога HotterStuffer — Season 2: balcony 5m2.

Он получит 20 тыс. рублей от спонсора номинации GrowWorld и умный сад с фитолампой и системой полива от «Удобрений «Сити-фермер».

Кубок «Признание сообщества «Сити-фермера»

Победитель в этой номинации был определен голосованием сообщества. Им стал Логово ботаника, автор блога Логово ботаника — разбираемся в питании растений.

Он получит 50 тыс. рублей от портала «Сити-фермер» и домашнюю садовую ферму Vegebox L-box.

Победители дополнительной номинации от JustGrow «Выращивание лекарственных растений дома»

1-е место

Логово ботаника с блогом Влияние спектра на выработку антоцианов базилика. Приз: набор из пяти светильников общей мощностью 125 Ватт.

2-е место

mini_ferma_nsk с блогом Лекарственные растения дома. Приз: набор из трёх светильников общей мощностью 75 Ватт.

3-е место

Herbarium с блогом Herbal Шмербал). Приз: один светильник мощностью 25 Ватт.

Но это ещё не всё…

От лица редакции «Сити-фермера» и бренда удобрений «Сити-фермер» мы хотим отметить ещё одного участника Кубка, который не занял призового места, но внёс большой и очень полезный вклад во всё наше мероприятие. Специально для него мы объявляем номинацию «Активная поддержка Кубка СФ».

Это teresh, автор блога Балконные дела, который первым подал заявку на участие в Кубке, принимал участие во всех конкурсах месяца и даже учредил собственный конкурс для участников у себя в блоге. Ему будет отправлен комплект удобрений «Сити-фермер».


Поздравляем всех победителей и участников Кубка СФ — 2022! Желаем дальнейших успехов, добра и света, отличных урожаев, творческих идей и, конечно же, счастья и крепкого здоровья им и их близким!

Напоминаем, что памятные подарки от нас получат все участники Кубка — мы свяжемся с каждым, чтобы обсудить их доставку.


А теперь — слово для подведения итогов членам жюри.

Роман Соболев, создатель портала «Сити-фермер»:

— Благодарю всех сопричастных к этому большому событию — первому Кубку сити-фермеров, мероприятию, которое объединяет неравнодушных единомышленников, развивает культуру и популяризирует сити-фермерство — сферу, за которой будущее. Спасибо вам, дорогие участники Кубка, что поучаствовали и поделились со всеми своим опытом и любовью к растениям. Главное, вы вдохновили многих на новые свершения, на новый опыт — это всегда приятно осознавать. Желаю всем вам достойных, радующих глаз, желудок и кошелёк урожаев. Любите растения, и они воздадут вам сполна. Мы же, в свою очередь, будем работать над улучшением сайта, новой информацией и новым Кубком — будем стараться сделать ваше пребывание с нами максимально комфортным и полезным. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Валерия Аргаляева, главный редактор и администратор портала «Сити-фермер»:

— Дорогие друзья! Почти полгода назад мы все собрались здесь для одного Очень Важного Дела — проведения первого открытого конкурса нашего портала для сити-фермеров — и довели это Важное Дело до конца. Для меня лично это самый главный итог. Я очень надеюсь, что все вы останетесь с нами и дальше, потому что (открою Страшную Тайну) я уже привыкла начинать каждый день с чтения новых постов в ваших блогах, радоваться вашим удачам, листать красивые фотографии, брать для себя на заметку ваши удачные решения. На форуме в комментах уже прозвучало слово «амбассадоры» — и это действительно так, мы будем рады видеть всех конкурсантов амбассадорами не только нашего складывающегося дружного сообщества, но и всей отрасли в целом.
От всей души поздравляю призёров Кубка — ребята, вы лучшие! От всей души поздравляю всех участников Кубка — вы сделали это, вы все молодцы! А мы с командой уже начинаем строить планы на будущее, оставайтесь с нами, нам есть чем удивить и порадовать вас!

Алла Романова, менеджер по маркетингу и развитию портала «Сити-фермер»:

— Участники кубка меня очень удивили и даже вдохновили. Ещё раз убедилась в том, что если человек нашёл своё призвание, то он будет им гореть! Я прочитала каждый блог участников, и представляете, каждый новый не похож на предыдущие. Очень хотелось бы, чтобы участники продолжили делиться своими успехами (или неудачами), потому что, кажется, этот Кубок стал началом чего-то очень большого и важного. Спасибо каждому, кто приоткрыл дверь в свой мирок сити-фермерства.

Катерина Буран, менеджер по монетизации и партнёрству «Сити-фермер»:

— Запуская Кубок с командой, я лично не строила ожиданий, скорее, даже наоборот, занижала их и надеялась на пару-тройку блогов о выращивании зеленушки на подоконнике. Представьте моё удивление, когда количество блогов перевалило за 20 штук и каждый из них оказался уникальным. Очень порадовало, что сити-фермеры не боятся технологий и смело внедряют их в свои домашние сады. А незаурядное хобби Перепелочки поразило меня до глубины души! Очень крутое занятие, это мой любимый блог, кстати:) Стоит отметить, даже если эксперимент заканчивается неудачно, он становится бесценным опытом для вас и всего сообщества. Поэтому все участники, заявившиеся на Кубок «Сити-фермера» — 2022 и дошедшие до финала, могут считать себя экспертами в области сити-фермерства. Теперь вы — база для русскоязычных городских растениеводов! Наша команда будет счастлива, если вы продолжите вести свои блоги, делиться знаниями и опытом на портале после конкурса. Отдельную благодарность выражаю спонсорам Кубка. Благодаря вашей поддержке сообщество прогрессирует, индустрия развивается, и вместе мы будем расти ввысь. Поздравляю с финалом и благодарю всех за участие!

Сергей Т., автор статей портала и сити-фермер со стажем:

— Всем привет! Для меня очень большая честь — быть членом жюри Кубка СФ! Большая честь и муки выбора 😊. Я внимательно изучил блоги всех конкурсантов сити-фермеров. Ставить оценки было сложно, но я старался быть объективным. По блогам видно, что часть конкурсантов работают на профессиональном уровне, другие же скорее любители. Это первая сложность, с которой я столкнулся. У одних профессиональное оборудование, знания и научная поддержка, у других — огромный энтузиазм и огонь в глазах! Конечно, важно и первое и второе.
Хочется отметить серьёзный подход и ответственность всех конкурсантов к ведению своих блогов. Ведь работа эта непростая. Помимо того что нужно ухаживать за растениями и животными и показывать результат, требуется уделять время на фотографирование и описание процесса, а также общение с другими участниками сити-фермерского сообщества. В большинстве блогов конкурсантов можно было почерпнуть большое количество полезной информации.
В оценке блогов был один очень важный пункт — полезность блога для отрасли сити-фермерства. На мой взгляд, все авторы блогов, представленных на Кубок СФ, справились с этой задачей на отлично. Благодаря участникам Кубка, обозначились границы отрасли сити-ферм. В неё попадает любое сельскохозяйственное производство, организованное в черте города, и не важно, будет это кухонный подоконник или специально оборудованное помещение со стеллажами и профессиональным светом.
Думаю, благодаря Кубку СФ всё больше людей будет обращать внимание на городскую агрокультуру. В нашей отрасли будет появляться всё больше любителей и профессионалов. Ведь за здоровой пищей, произведённой в непосредственной близости от потребителя, — будущее!
Отдельное спасибо спонсорам Кубка СФ. Наличие таких полезных и ценных призов, уверен, стимулировало конкурсантов к ведению своих блогов. И очень надеюсь, что после подведения итогов и вручения призов мы увидим эти призы в работе.
И, конечно, не могу не поблагодарить команду сайта «Сити-фермер»! Благодаря вашей работе в России собирается профессиональное комьюнити, объединяющее производителей, продавцов и потребителей сити-фермерской продукции и оборудования. И благодаря вам проходит такой замечательный конкурс — Кубок СФ!
Надеюсь, в следующем Кубке СФ примет участие как минимум в два раза больше участников и спонсоров. Уверен, популярность Кубка будет расти! Всем огромное спасибо!

Вадим Кузьмичёв, генеральный директор Rootsters:

— Кубок «Сити-фермера» — это один из немногих способов научиться ремеслу выращивания в помещении. И это помимо того, что уже опытные растениеводы могут найти на этом соревновании партнёров по бизнесу. Много гроурепортов носят познавательный характер, это не может не радовать.
Мы надеемся, что подобные конкурсы в будущем будут проводиться чаще, а участников будет больше. Спасибо всем, кто принимал участие!

Екатерина Ананьева, шеф-редактор журнала «Гавриш»:

— В прошлом году компания «Гавриш» приняла участие в выставке городского вертикального земледелия «Ситифермер». Несмотря на то что мы являемся крупной селекционно-семеноводческой компанией и наше профессиональное направление связано в основном со взаимодействием с крупными тепличными комбинатами и холдингами страны, участие в новом мероприятии было для нас важно и актуально. Во-первых, многие клиенты знают наши семена, и выставка дала возможность встретиться и пообщаться вживую с теми, кто выращивает овощные культуры из наших семян, во-вторых, мы смогли познакомиться с новой молодой аудиторией, которая проявляет большой интерес к сити-фермерству.
Как направление сити-фермерство в стране начало формироваться давно, однако активное развитие получило буквально пару лет назад. И мы, как производители, конечно, не могли упустить это из виду. Тренд на микрозелень и выращивание зеленных культур в городских условиях, безусловно, в ближайшие пару лет будет набирать обороты. Что мы можем дать со своей стороны? Мы общаемся с производителями зеленной продукции, изучаем возможности реализации такой продукции и, учитывая запросы клиентов, производим семена. И самое главное, что нам есть куда стремиться! 2022 год открыл много возможностей для нас, в том числе мы наконец-то смогли обратить внимание отечественных производителей на российские семена, ведь они ничуть не хуже, чем у зарубежных коллег.
На наш взгляд, такие мероприятия, как выставка «Ситифермер» и Кубок «Сити-фермера», помогают людям осознать свою социальную значимость, быть причастным к совместной деятельности — производству здоровой продукции и заботе о будущем нации. Пока ещё рано говорить о появлении ассоциации сити-фермерства, но судя по количеству заинтересованных участников, сегмент сити-фермерства действительно развивается и набирает обороты. И мы рады оказаться частью этого, пусть пока и небольшого, сообщества.

Олег Светлов, руководитель отдела развития компании JustGrow:

— Благодарим организаторов сообщества «Сити-фермер» за участие в жюри Кубка СФ и возможность провести свою номинацию!
Считаем Кубок СФ значимым стимулом для развития grow-сообщества, так как он вовлекает сити-фермеров со всех уголков нашей страны создавать увлекательные блоги, обмениваться опытом и знаниями, находить партнёров и создавать перспективные проекты!
Мы признательны каждому из участников Кубка за значительный вклад в развитие городского растениеводства и желаем всем дальнейшего развития, успехов и побед!

Представитель компании «Удобрения «Сити-фермер»:

— Друзья, всем привет! Благодарим всех за участие, было очень интересно наблюдать за подробными репортами участников. Радует, что сити-фермерство набирает обороты, а форум «Сити-фермер» позволяет аккумулировать все знания в одном месте. Поздравляем всех победителей! Кто не получил приз — не расстраивайтесь, главное, и самое ценное, — это опыт, который вы смогли получить. С нетерпением будем ждать Кубок следующего года, желаем всем успехов и большого урожая!


P.S. По не зависящим от редакции обстоятельствам, итоги номинации от компании «Реатоника» будут подведены позднее.

Поделись
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня Р.
1 месяц назад

Поздравляю всех! Это было интересно, познавательно и увлекательно!