Библиотеку Чоа-Чу-Канга оборудовали лекторием для сити-фермеров

Слушать статью

В публичной библиотеке района Чоа-Чу-Канг, Сингапур, завершается двухлетний капитальный ремонт, и первых посетителей она примет уже 28 октября. Как пишет The Straits Time, обновлённая библиотека станет более зелёной — в ней появится крытый сад, интерактивные панели с пейзажами дикой природы, комната гидропоники, а также лекторий для сити-фермеров.

Публичная библиотека района Чоа-Чу-Канг открылась в 1997 году на третьем этаже торгового центра Lot One по инициативе министра здравоохранения. В 2008 году её перенесли на четвёртый этаж, благодаря чему её полезная площадь увеличилась. Летом 2019 года библиотека без предупреждения закрылась. Как выяснилось позже, власти решили провести в ней капитальный ремонт в рамках генерального плана по оптимизации библиотечных и архивных услуг.

В результате ремонта библиотеке выделили дополнительный этаж в торговом центре — теперь её площадь составляет 3000 м². На верхнем этаже появился крытый сад, предназначенный для отдыха родителей и их маленьких детей. На территории библиотеки также появились цифровые инструменты обучения, по которым транслируются природные пейзажи и новости от Всемирного фонда дикой природы.

Лекторий

Китайский благотворительный фонд CapitaLand также пожертвовал библиотеке $500 тыс. в рамках инициативы Green Grove. Средства пошли на строительство комнаты гидропоники и уголка действий в области климата. Оба помещения стали частью лектория, предназначенного для проведения образовательных мероприятий по темам городского растениеводства и продовольственной безопасности.

Гидропонная комната

Одно из первых таких мероприятий пройдёт с 12 по 14 ноября, оно получило название «Зелёный рынок». В эти дни в библиотеке проведут семинары, выставки и круглые столы, чтобы рассказать семьям о принципах устойчивого образа жизни и познакомить их с экологическими организациями и инициативами.

Один из экспонатов «Зелёного рынка»

Библиотека откроется 28 октября. Лекторий и интерактивные зоны будут доступны для посещения с 9 утра до 10 вечера, а читальные залы — с 11 утра до 9 вечера.

Поделись