BioTherm представила устройство для обогрева корневой зоны растений

У сити-фермеров появился новый способ обеспечить обогрев корневой зоны, который предпочитают растения: компания BioTherm выпустила систему, в автоматическом режиме качающую воду от бойлера к лоткам для выращивания.

Калифорнийская компания BioTherm, которая разрабатывает оборудование для климат-контроля, представила новый продукт — гидравлическую систему Upstart для обогрева корневой зоны растений.

Система представляет собой панель с блоком управления, насосом и датчиками температуры. Она подключается к бойлеру и сообщает ему, когда необходимо запускать цикл нагревания для поддержания заданной температуры воды. При помощи насоса эта вода направляется к нагревательным матам, на которые устанавливаются лотки с растениями.

«Преимущества обогрева корневой зоны хорошо задокументированы, а некоторые производители говорят, что они не будут выращивать растения без этого, — говорит Джим Рирден, президент BioTherm. — Upstart стал нашим способом сделать обогрев корневой зоны доступным для всех производителей независимо от их размера».

Стоимость базовой системы Upstart начинается с 2499 долларов. Разработчики говорят, что её мощности хватит для обогрева 46 квадратных метров рассады, но если есть необходимость охватить больше площадей, можно установить несколько систем.

Поделись