Фото: nutriv.com.au

Мороженое из овощей может стать новым трендом для пищевой индустрии

Слушать статью

На днях шведская компания Veg of Lund объявила о получении патента на рецептуру мороженого из картофеля. В компании считают, что обычная картошка может стать достойным конкурентом сое и овсу в качестве базового ингредиента новых продуктов растительного происхождения.

Veg of Lund специализируется на производстве растительных продуктов питания и в прошлом году запатентовала смузи на основе картофеля, который продаётся не только в шведских торговых сетях, но и Великобритании. Новинки позиционируются не только как продукт для веганов. Оригинальные рецептуры и сочетание необычных вкусов могут привлечь и обычных покупателей, которые редко включают овощи в свой рацион.

Такого же мнения придерживаются и в австралийской компании Nutri-V, которая производит сухие порошки из овощей. На конференции Hort Connections в Аделаиде представители Nutri-V провели дегустацию ванильного мороженого с тыквой, имбирём и цветной капустой.

Производство необычных десертов может решить сразу две проблемы: сокращение пищевых отходов и увеличение потребления овощей. Согласно исследованиям, только 4% населения съедают рекомендуемое количество овощей каждый день и менее 1% всех овощей употребляются в качестве десертов. Кроме того, ежегодно фермеры не могут продать торговым сетям сотни тонн овощей, которые не подходят под их жёсткие требования. Следовательно, овощные десерты могут стать перспективным рынком для фермеров и переработчиков.

А в Благовещенске горожане смогли попробовать вкусные и полезные коктейли из ростков пшеницы и микрозелени благодаря предпринимателям Олегу и Юлии Зибровым. Семейная пара открыла несколько смузи-баров в городе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x