Олег и Юлия Зибровы
Фото: tg-канал Олега Имамеева

Семейная пара из Благовещенска открыла смузи-бары с коктейлями из микрозелени

Предприниматели из города Благовещенска Амурской области Олег и Юлия Зибровы открыли два смузи-бара, где продают напитки из выращенной ими же микрозелени. Одна из точек расположена на набережной города. Полезные коктейли заинтересовали горожан и составили достойную конкуренцию газировке и кофе.

Рецепты смузи супруги Зибровы разработали самостоятельно. Сейчас в их меню девять низкокалорийных, насыщенных витаминами и микроэлементами напитков. Например, смузи «Похудейка» из лимона, яблока, груши и витграсса, который является природным антидепрессантом, выводит токсины и очищает организм. Напиток «Энерджайзер» состоит из апельсинового сока и витграсса. Кроме проростков пшеницы к фруктам добавляют микрозелень подсолнечника, горошка, расторопши.

витграсс
Фото: tg-канал Олега Имамеева

Производство микрозелени под брендом «Эра здоровья» супруги Зибровы запустили меньше двух лет назад. Сначала это была небольшая вертикальная ферма с парой-тройкой видов микрозелени, но ассортимент и посевные площади постепенно расширялись. Через соцсети удалось привлечь постоянных покупателей. Сейчас микрозелень от Зибровых можно купить в магазинах Благовещенска.

Продукцией Олега и Юлии заинтересовался даже мэр города, Олег Имамеев, который стал постоянным покупателем сити-фермеров. Градоначальник лично посетил производство и познакомился с предпринимателями.

В ближайшее время супружеская пара намерена расширить линейку своей продукции — увеличить ассортимент зелени и запустить производство клубники.

Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG