сити-ферма

Сити-фермер из Индии выращивает овощи в трубах из бамбука

Сунита Прасад, жительница индийского штата Бихар, нашла оригинальный способ для решения самой актуальной проблемы всех сити-фермеров — нехватки места для вертикального сада. Овощи она выращивает прямо в трубах из ПВХ и бамбука. Идея доказала свою эффективность. Каждую неделю сити-фермер собирает около пяти килограммов овощей.

Идея использовать необычную конструкцию пришла Суните, когда она находилась в пункте приема металлолома. «Однажды, продавая товары торговцу металлоломом, я обратила внимание на трубу в его велосипеде и сразу же купила ее в надежде создать из нее что-то инновационное. Но потом покупка очутилась на крыше сарая, присыпанная землей. Несколько недель спустя я заметила, что из дырявой трубы торчат листья», — говорит сити-фермер.

В этот момент Сунита решила выращивать овощи в трубах, причем используя не только ПВХ, но и бамбук. По словам хозяйки вертикального сада, люди часто заблуждаются, считая, что вертикальное ферма обходится дорого. В Индии производство зелени удешевляет бамбук.

Размер трубы овощевод-инноватор выбирает в зависимости от площади вертикальных «грядок». Таким образом можно сажать как листовые, так и клубневые овощные культуры. Сунита Прасад выращивает баклажаны, бамию, клубнику и даже капусту в этих трубах. Она использует биогумус для питания растений, поэтому продукцию из ее сада можно считать органической. При этом Сунита говорит, что смесь почвы и биогумуса с небольшим добавлением песка можно не менять в трубах три года, сажая новые семена после сбора очередного урожая.

Фото: thebetterindia.com

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG