Житель Индии выращивает в своем доме 10 тысяч растений

Last updated:

Иногда одно событие совершенно меняет жизнь. У журналиста Рамвира Сингха из города Барейли (Индия), похожая история.

В 2009 году друг Рамвира серьезно заболел. Это заставило журналиста всерьез задуматься о том, насколько безопасны продукты, которые люди употребляют в пищу. Рамвир решил оставить работу и полностью посвятить свое время выращиванию экологически чистых овощей. Сейчас ему принадлежит сити-ферма в 40 километрах от города Барейли.

Пять лет назад Рамвир посетил Дубай, где прошел мастер-класс по изучению гидропонного земледелия и остался в восторге. Для вертикальной фермы не требуется почва, растения значительно реже поражаются вредителями, а воды нужно на 80% меньше, чем при производстве овощей в открытом грунте.

Вернувшись домой, Рамвир решил поэкспериментировать с новыми методами ведения аграрного бизнеса. Благодаря своей страсти к гидропонике, сегодня он зарабатывает миллионы, превратив свой трехэтажный дом в сити-ферму.

Рамвир использовал инженерные коммуникации дома для формирования систем гидропоники на балконах и террасе. Сейчас для выращивания зелени и овощей он использует методы питательной пленки (NFT) и глубинного потока (DFT). За несколько лет вертикальная ферма заняла 750 квадратных метров и насчитывает более 10 тысяч растений. На вертикальных «грядках» можно увидеть перец чили, стручковый перец, тыкву, помидоры, цветную капусту, шпинат, капусту, клубнику, пажитник и зеленый горошек.

— Я выращиваю все сезонные овощи на гидропонике. Система спроектирована с использованием труб из ПВХ и обеспечивает циркуляцию воды благодаря силе тяжести. Ферма функционирует так, что около 16 питательных веществ, таких как магний, медь, фосфор, азот, цинк и другие, достигают растений вместе с проточной водой. Таким образом происходит экономия 90% воды, — объясняет Рамвир.

По мнению индийского сити-фермера, гидропоника — настоящий прорыв в земледелии. Овощи, выращенные по такой технологии, лучше усваивают питательные вещества. Кроме того, этот метод безопасен для природы.

Рамвиру принадлежит компания Vimpa по производству органических продуктов и гидропоники, которая приносит ему доход в размере 70 млн рупий (почти 56 млн рублей) в год. Но сити-фермер не намерен останавливаться на домашней ферме и планирует расширить свой бизнес.

Фото: indiatimes.com

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG