Фото: pxhere.com

Ставки по льготным краткосрочным кредитам для аграриев снизят до 5%

Последнее обновление:

В связи со снижением ключевой ставки Банка России до 8% будут уменьшены ставки по льготным краткосрочным кредитам для агропредприятий, которые занимаются переработкой сельхозпродукции. 11 августа соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Причём изменение кредитной ставки коснётся не только новых кредитов, но и займов, оформленных по ставке 10%.

Кроме того, льготный инвестиционный кредит могут получить предприятия, занимающиеся перевозкой сельхозпродукции. Заёмные средства можно потратить на покупку рефрижераторных контейнеров для транспортировки скоропортящихся продуктов.

Льготная кредитная программа для производителей и переработчиков сельхозпродукции была запущена в 2019 году. Согласно её основным положениям, аграрии могут оформить краткосрочный кредит на выгодных условиях до одного года и инвестиционный — на срок от двух до 15 лет.

В этом году господдержку получили и малые формы агробизнеса, в частности ЛПХ. Меры господдержки направлены на стимулирование сбыта продукции малых хозяйств за счёт возмещения части затрат переработчиков и сельхозпроизводителей, закупающих продукцию у владельцев ЛПХ.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии