овощи
Фото: сайт администрации Ставрополя

В Госдуме предложили включить самозанятых в реестр производителей органической продукции

Сейчас, чтобы попасть в реестр производителей органической продукции, нужно иметь статус индивидуального предпринимателя или юридического лица. Хотя именно на долю самозанятых приходится основная доля поставок мёда, ягод, орехов, грибов и других дикоросов. Получается, что поставщики органической продукции не могут маркировать соответствующим образом свою продукцию, а значит, и на равных конкурировать с другими участниками рынка.

Ситуация должна измениться после внесения поправок в федеральный закон «Об органической продукции». После вступления в силу изменений, в реестр будут включать не только российские компании, но и иностранные предприятия, а также граждан, прошедших сертификацию органического производства в соответствии с требованиями законодательства. Единый государственный реестр производителей органической продукции находится в ведении Минсельхоза России.

Согласно законопроекту, чтобы попасть в перечень производителей органической продукции, самозанятым необходимо пройти процедуру сертификации и предоставить свой ИНН.

Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии