Фото: Книга рекордов Гиннеса

Британец установил мировой рекорд, собрав 1269 черри с одного куста

Житель Англии установил мировой рекорд после того, как собрал 839 томатов черри с одного куста. Всё бы ничего, но уже через несколько недель он побил своё же достижение, собрав ещё 1269 томатов. Об этом сообщает книга рекордов Гиннеса.

Новый мировой рекорд по количеству выращенных плодов томата установил Дуглас Смит, житель английского графства Хартфордшир. Он рассказал, что в этом ему помогло изучение тематических научных статей и лабораторные тесты образцов почвы, взятые перед посадкой растения. Сначала Смиту удалось вырастить 839 плодов черри, что уже являлось рекордом, но всего через несколько недель он насчитал на другом кусте ещё 1269 плодов.

Черри, выращенные Дугласом Смитом / книга рекордов Гиннеса

Предыдущий рекорд по выращиванию томатов черри составлял 488 плодов с одного куста — он был установлен около 10 лет назад фермером Грэхем Трантер, тоже британцем. По словам Смита, он увлёкся рекордами после того, как выращенный им томат весом 3,1 килограмма немного не дотянул до мирового рекорда по версии книги Гиннеса (4,9 килограммов), но всё же был признан крупнейшим в Великобритании.

Останавливаться на достигнутом Смит не собирается. Он заявил, что теперь будет пытаться вырастить самый тяжёлый в мире картофель и баклажан.

Поделись