Бывшую школу в Уэст-Хейвене хотят переоборудовать в гидропонную ферму

Городские власти Уэст-Хейвена (штат Коннектикут, США) рассматривают предложение о том, чтобы переоборудовать одну из заброшенных городских школ под гидропонную ферму для выращивания салата и микрозелени, пишет New Haven Register.

Школа Эдгара Стайлза, расположенная на главной улице города Уэст-Хейвен, закрылась в 2004 году и с тех пор простаивала. Городские власти планировали продать здание одному из трёх городских застройщиков, чтобы он построил на его месте социальное жильё, однако в дело вмешался корпоративный юрист Ли Тьернан. Он выступил перед городским советом и заявил, что город окажется в гораздо большем выигрыше, если здание будет частично переоборудовано в гидропонную ферму.

Ранее юрист нанял специалистов из консалтинговой компанию Shoreline Supply Chain, которая специализируется на производственных системах и устойчивом развитии, для консультирования по поводу перспективы строительства гидропоники в городе.

Вместе они пришли к выводу, что это очень даже неплохая идея, поскольку гидропонное производство позволяет выращивать продовольствие круглый год при любой погоде без использования сельскохозяйственных площадей и без нужды в протяжённых грузоперевозках, что благоприятно сказывается на экологии. Кроме того, гидропоника приведёт к появлению новых рабочих мест, а студентов старших классов можно будет призывать на летние работы, где они не только принесут пользу, но и получат возможность узнать больше об урбанизированном агропроизводстве.

Здание бывшей Школы Стайлза идеально подходило под этот проект. Вместе команда даже разработала модель переоборудованного здания:

Помимо самой гидропоники здание будет включать 743 квадратных метра торговых площадей, где организация, эксплуатирующая здание, сможет продавать свежевыращенный салат-латук, бок-чой и капусту кейл. Остальная часть здания, не задействованная в производстве и торговле, может быть спокойно переделана в 60 квартир.

Городские власти заинтересовались этим предположением: «Это новая идея, это что-то другое, чего у нас нет в Уэст-Хейвене. Было бы здорово быть первым, кто реализует такое новое нововведение», — сказала одна из чиновниц. В то же время они предупредили, что, вероятно, не весь городской совет даст согласие на такую авантюру — здание изначально хотели продать из-за дыры в бюджете, а проекты по производству сельхозкультур облагаются льготными налогами.

Тьернан сказал, что рассчитывает представить более официальную презентацию городскому совету через месяц.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG