Infarm откроет вертикальную ферму, которая будет давать 1000 тонн урожая

Стартап Infarm построит новый комплекс вертикальных ферм в Техасском треугольнике. Более 18 млн человек, которые там живут, смогут получать 997,9 тонн свежей зелени круглый год.

Немецкий сити-фермерский стартап Infarm объявил о планах по открытию нового комплекса вертикальных ферм в США. Комплекс разместят в городе Кайл, штат Техас. Его общая площадь составит порядка 6,8 тысяч квадратных метров, из которых 3,7 тысяч отдадут под размещение около 90 башен для выращивания — каждая будет достигать 10 метров в высоту.

«Приятно видеть, что глобальный лидер вертикального земледелия инвестирует в Кайл, создавая рабочие места и делая устойчивые, свежие, локальные продукты доступными для нашего региона», — сказал Трэвис Митчелл, мэр города.

Как уточняется, производственная мощность комплекса составит 997,9 тонн урожая салатов в год. Продукция будет поставляться не только в Кайл, но и в крупнейшие города Техасского треугольника — Остин, Хьюстон, Сан-Антонио и Даллас.

«Полностью оборудованный центр выращивания сможет накормить более 18 миллионов человек, живущих в Техасском треугольнике, предоставляя свежие продукты из наших контролируемых, локализованных систем, которые минимизируют риски с климатом и цепочками поставок, надёжно выращивая продукты питания круглый год рядом с потребителями», — добавил Эрез Галонска, соучредитель Infarm.

У Infarm уже есть один вертикальный комплекс в США — он расположен в городе Сиэтл и был открыт в 2019 году. В ближайшем будущем стартап планирует увеличить численность комплексов до пяти, общая площадь которых будет составлять около 46,5 тысяч квадратных метров.

В декабре прошлого года Infarm оценили в $1 млрд, что сделало его первым европейским сити-фермерским стартапом, получившим статус единорога. К настоящему моменту стартап работает в 11 странах, где поставляет свою продукцию — она включает 75 видов растений — в 1850 магазинов.

По оценкам команды Infarm, за почти 9 лет своего существования технологии, используемые стартапом, позволили сэкономить на производстве 136,4 млн литров воды и 17,7 гектаров земли. Кроме того, размещение вертикальных ферм в городских зонах сократило продовольственные мили почти на 3,2 млн километров.

Поделись