Пучок петрушки, перевязанный шпагатом, лежит на деревянной поверхности
Фото: freepik.com

Эфирное масло петрушки борется с бактериями и микробами

Слушать статью

Мировое научное сообщество постоянно ищет новые источники лекарственных веществ в окружающей природе. Исследователи из Университета Сиди Мохамеда Бен Абделлы (Марокко) обратили своё внимание на хорошо известную нам петрушку и тщательно изучили её эфирное масло для определения его химического состава и оценки биологической активности.

Учёные выяснили, что эфирное масло петрушки обладает сильным антиоксидантным профилем, который может помочь защитить организм от окислительного стресса, связанного с различными хроническими заболеваниями.

Кроме того, антимикробные свойства масла петрушки были оценены в отношении нескольких штаммов бактерий и штамма грибов Candida albicans. При этом анализ показал значительную антибактериальную и противогрибковую активность петрушки даже в низких концентрациях.

Компьютерное моделирование показало, что у эфирного масла петрушки есть потенциал для создания безопасных и эффективных лекарств для лечения различных заболеваний.

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x