Новые контейнеры для «компактных грядок» на вертикальных фермах

Слушать статью

Итальянская компания FruitHydroSinni представила новые контейнеры, предназначенные для выращивания аэропонных и гидропонных культур. Производитель подал заявку на получение патента, который будет действовать на всей территории ЕС.

По словам специалистов компании-разработчика, к ним неоднократно обращались владельцы вертикальных ферм с просьбой о консультации по оптимальному размещению овощных и ягодных культур в теплицах небольших размеров.

Ответом на запросы заказчиков стала недорогая емкость для посадки растений, которая дает не только агрономический эффект, но и еще и изготовлена из прочных материалов. Поэтому у сити-фемеров больше не будет необходимости заменять конструкции, которые сломаются или испортятся во время эксплуатации.

— Контейнер FruitHydroSinni, который мы представляем на рынке, изготовлен из переработанного и пригодного для вторичной переработки пластика, — рассказал Иван Сантарканджело, совладелец компании. — Он вмещает до пяти саженцев и идеально подходит для выращивания клубники, базилика, томатов, петрушки, фасоли, репы и других овощей. Контейнеры можно ставить друг на друга, это позволяет создавать башни высотой даже в несколько метров. Конструкция поддерживается по краям тонкими железными проволоками для обеспечения устойчивости. На площади в 40 метров можно установить 80 башен, каждую высотой 1,3 метра и общей вместимостью 4000 высаженных растений.

Инновационная система посадки растений обеспечивает экономию места. За «компактными грядками» проще ухаживать, вносить удобрения, легче поливать, а, значит, и экономить воду для полива и средства защиты для растений.

А после сбора урожая конструкцию легко собрать и провести санитарную обработку каждого отдельного контейнера. Это также облегчает сбор фруктов и овощей, и, кроме того, значительно увеличивается урожайность с квадратного метра.

Фото: freshplaza.com

Поделись