Учёные уже создали коллекцию сортов голубики для условий нечерноземной зоны России и планируют при помощи селекции получить гибридные формы ягодных растений.
Помимо сокращения количества пищевых отходов и выбрасываемого пластика, луковая упаковка продляет срок годности еды за счёт антимикробных свойств сырья.
В первую очередь обогащенный фиолетовый хлеб станет частью рациона в социальных учреждениях, а в дальнейшем будет рассматриваться для поставок в торговые сети.
AeroStemixTM — модульная платформа из 40 камер, в каждой из которых находится 45 карликовых деревьев. Биомассу, содержащую сапонины, собирают каждые 30–60 дней.
Специалисты КПО «Восток» сравнили тыквы, кабачки и другие овощи, выращенные в обычной земле и в техногрунте, полученном в результате компостирования отходов.
Выращивание съедобных грибов на инвазивных деревьях повысило эффективность использования природных ресурсов, улучшило экосистему и качество окружающей среды.
Лучший урожай редиса получили при освещении с переходом в процессе выращивания от спектра с преимуществом в красных лучах к спектру с преобладанием синих лучей.
В химическом составе растения терминалия хебула, применяемого в восточной медицине, учёные обнаружили три вещества, эффективных против клещевого энцефалита.
Микрозелень руколы, брокколи, мизуны и редиса, выращенная при 24-часовом освещении, дала более высокий урожай в сравнении с растениями, которые освещали 16 час.
Группа ученых из Испании разработала «золотой» салат. Необычный цвет овощу придаёт высокое содержание антиоксиданта бета-каротина, предшественника витамина А.
Волокна из отходов картофеля биоразлагаемы, компостируются и подлежат вторичной переработке. А их создание требует на 99,7% меньше воды чем производство хлопка.