покупательница арбузов
Фото: freepik.com

Спелость арбузов определит мобильное приложение

Слушать статью

Специалисты Московского физико-технического института (МФТИ) решили использовать законы физики для определения спелости арбузов. Они создали приложение для смартфона, работа которого основана на интерпретации уровня сигнала Wi-Fi.

При разработке приложения исследователи основывались на физических критериях спелости. При созревании фруктов в них растёт содержание сахара, что приводит к изменению диэлектрических свойств внутренней среды плода. Эти свойства влияют на уровень сигнала Wi-Fi, пропущенного сквозь объект. Антенны смартфонов очень чувствительны и способны «поймать» даже небольшие отклонения в параметрах сигнала. По тому, какая часть мощности вернулась, можно судить о сканируемом предмете.

Сейчас разработка тестируется на различных моделях смартфонов. Исследователи формируют библиотеки антенных откликов для разных видов продуктов, а также планируют создать стационарное устройство, которым покупатели могли бы воспользоваться в продуктовых магазинах.

Тоже интересно:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x