Преподаватели Института гастрономии СФУ совместно со специалистами компании «Местные корни» открыли онлайн-курс, посвященный современным технологиям выращивания овощей и зелени в городских условиях на вертикальных фермах с гидропонными и аэропонными системами.
Образовательная программа «Основы сити-фермерства для HoReCa» научит слушателей, как использовать современные технологии выращивания сельхозкультур, сертифицировать продукцию и находить каналы её сбыта, создавать финансовые модели городских ферм.
— Отрасль сити-фермерства — очень перспективное направление, которое сейчас активно развивается. К сожалению, рынок не обладает достаточным количеством квалифицированных кадров для более активного движения вперед. Наша совместная с Институтом гастрономии СФУ работа сможет дать дополнительный импульс для развития отрасли и совершить качественный скачок, — говорит сооснователь компании «Местные корни» Игорь Интрилигатор.
По словам разработчиков курса, его необходимость появилась вместе с возросшей популярностью сити-фермерства в российских городах, а также ввиду особого места Сибири на «ресторанной карте» нашей страны — Красноярск является одним из лидеров в топе российских городов с наиболее разнообразной и вкусной кухней, обладающей особым колоритом.