Игорь Интриллигатор
Фото: «Местные корни»

В Сибирском федеральном университете появился онлайн-курс для сити-фермеров

Слушать статью

Преподаватели Института гастрономии СФУ совместно со специалистами компании «Местные корни» открыли онлайн-курс, посвященный современным технологиям выращивания овощей и зелени в городских условиях на вертикальных фермах с гидропонными и аэропонными системами.

Образовательная программа «Основы сити-фермерства для HoReCa» научит слушателей, как использовать современные технологии выращивания сельхозкультур, сертифицировать продукцию и находить каналы её сбыта, создавать финансовые модели городских ферм.

— Отрасль сити-фермерства — очень перспективное направление, которое сейчас активно развивается. К сожалению, рынок не обладает достаточным количеством квалифицированных кадров для более активного движения вперед. Наша совместная с Институтом гастрономии СФУ работа сможет дать дополнительный импульс для развития отрасли и совершить качественный скачок, — говорит сооснователь компании «Местные корни» Игорь Интрилигатор. 

По словам разработчиков курса, его необходимость появилась вместе с возросшей популярностью сити-фермерства в российских городах, а также ввиду особого места Сибири на «ресторанной карте» нашей страны — Красноярск является одним из лидеров в топе российских городов с наиболее разнообразной и вкусной кухней, обладающей особым колоритом.

Ещё по теме:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x