Гидропонный шпинат
Гидропонный шпинат, выращенный в исправительном учреждении Гобабиса

ООН поможет тюрьмам Намибии выращивать пищу на гидропонике

Власти Намибии намерены оснащать тюрьмы гидропонными фермами, чтобы обеспечивать заключённых пищей. Экспертную и материальную поддержку в этом деле им вызвалась оказать Всемирная продовольственная программа ООН.

Намибийская исправительная служба (NCS) и Всемирная продовольственная программа ООН подписали меморандум о взаимопонимании. В ходе церемонии подписания Рафаэль Амуньела, генеральный комиссар NCS, заявил, что соглашение позволит пенитенциарному ведомству обеспечить безопасное и надёжное содержание заключённых, в частности, удовлетворить их потребности в продовольствии. Вместе с этим соглашение закрепляет отношения между ВПП ООН и NCS, которые уже сформировались в двух исправительных учреждениях страны.

«Прежде чем подписать это соглашение, NCS и ООН прошли долгий путь: Всемирная продовольственная программа оказала нам экспертную и материальную поддержку в реализации проектов по гидропонике в исправительном учреждении Гобабиса, женском исправительном учреждении Виндхука и исправительном учреждении Олуно, которые являются одними из наших самых успешных проектов по производству продуктов питания на сегодняшний день», — сказал Амуньела.

На данный момент NCS и ВПП ООН договорились о начале производства кукурузы и пшеницы в исправительном учреждении региона Хардап и старте строительства птицефермы в исправительном учреждении региона Ошикото. ВПП ООН также окажет помощь в строительстве новой колонии в регионе Кунене и реализации нового проекта по гидропонике в городе Уолфиш-Бей.

Ранее портал «Сити-Фермер» сообщал, что в одной из женских колоний Казахстана заключённые начали увлекаться гидропоникой — она используется для производства корма, который идёт на питание кроликам. По словам заключённых, свежая зелень позволяет животным набрать массу, а также делает их мех более здоровым.

Поделись
RU / ENG