Запатентованная технология спектральной фильтрации Voltiris позволяет производителям вырабатывать возобновляемую энергию внутри теплиц без потери PAR-света.
Эксперименты показали, что включение ультрафиолета во время определенных фаз роста может эффективно повысить пищевую ценность салата.
Студенты Олча Минчеймаа и Нина Ангархаева экспериментальным путём доказали, что солома льна масличного отлично подходит для выращивания этого полезного гриба.
Учёные сделали плитки из мицелия вешенок и бамбуковой стружки. Оба материала можно выращивать быстро и экономически выгодно, а ещё они полностью разлагаются.
Отец астромикологии Пол Стаметс протестировал более 700 видов грибов. Некоторые из них оказались перспективными для создания базового слоя протопочвы на Марсе.
Учёные из Нидерландов пришли к выводу, что исключение обработанного мяса из рациона в перспективе приведёт к снижению случаев рака кишечника и инсульта на 10%.
Ученые ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии» считают, что оптимальным вариантом будет переработка насекомых в добавки или компоненты незаметные для потребителей.
Устройство оснащено RGB-камерой, подключенной к смартфону и использует алгоритм распознавания изображений для определения спелости томатов в теплице.
Учёные определили, что у заболевшего растения скорость испарения воды снижается за несколько дней или даже недель до появления визуальных симптомов фузариоза.
Мы уже в курсе, что изменения климата сильно сказались на урожае арабики и робусты. Биологи из Великобритании и Уганды просто сделали ставку на другие сорта.
В Алтайском крае существует дефицит аграрных специалистов. Проект должен привлечь школьников в АПК через серию образовательных мастер-классов в молодежной среде.
Такой тип прививки редкое природное явление, иногда встречающееся на фруктовых деревьях. Новая технология KeyGene 2S1 сделала его рациональным методом селекции.