На российском рынке ритейла 80% товарооборота фруктов и овощей формируют супермаркеты и дискаунтеры. Об этом сообщает аналитическая компания...
Для торговых сетей могут установить квоту в 15% на продажу продукции небольших фермерских хозяйств. По мнению депутатов Госдумы,...
На базе Иркутского технического университета создан стартап «Русская гидропоника». Компания будет разрабатывать оборудование для выращивания гидропонного зелёного корма...
Специалисты Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского федерального университета синтезировали наночастицы, которые имитируют процесс естественного фотосинтеза. Они способны улавливать углекислый...
Учёные Института биологии южных морей в Севастополе разработали технологию выращивания морских водорослей при помощи фитобиореакторов, управляя их витаминным...
Исследователи Вагенингенского университета (Нидерланды) продолжают разработку автономных теплиц для выращивания различных овощей. После создания цифрового двойника теплицы для...
Иван Лопатин, студент четвёртого курса Алтайского ГАУ, разработал метод производства биополимерных стаканчиков для рассады из лузги гречихи и...
Глобальный рынок агротехнологий ежегодно будет расти на 12,3% и достигнет 49,5 млрд долларов к 2028 году. В 2022 году этот показатель...
Во всём мире ежегодно 1,3 млрд тонн продуктов питания оказываются в отходах. Учёные из Шеффилдского университета (Великобритания) провели исследование,...
Международная группа учёных разработала биокибернетическую систему из искусственного эндоскелета и живой внешней оболочки. Исследователей вдохновил образ Терминатора, который...
Исследователи университета Пенсильвании (США) установили, что альтернативой насыщенным жирам, добавленному сахару и соли без ущерба для вкусовых качеств...
Сотрудники Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) вывели и запатентовали новый сорт амаранта, благодаря которому можно создать...