Разработчики из Нидерландов создали систему позиционирования для умных теплиц

Нидерландская компания Ridder, которая разрабатывает технологические и IT-решения для прогрессивного растениеводства, представила новый продукт — систему позиционирования CoRanger. Как сообщает HortiDaily, она позволяет определять точное местоположение растений, людей и объектов в теплицах.

CoRanger основана на запатентованной технологии компании Ridder, которая считывает расстояние до меток и маячков, прикреплённых к логистическим системам, посевам, беспилотниками, разнообразным датчикам или даже роботам-сборщикам. Система позволяет определить месторасположение каждого элемента умной теплицы с точностью до 10 сантиметров. Вся информация объединена в единую информационную среду.

Работоспособность системы тщательно тестировалась в течение прошлого года на теплицах нидерландского производителя томатов Duijvestijn. Там система была доработана до такой степени, что позволила полностью автоматизировать процесс регистрации собранного урожая и задействованной рабочей силы.

«Применяя концепцию CoRanger в системе регистрации производительности труда, вы не теряете время на ввод и проверку данных об урожае и производстве. Вся регистрация происходит автоматически в фоновом режиме, без ошибок, она полностью точна и безопасна. Это экономит много времени», — заявила команда разработчиков.

Джоэп ван ден Бош, директор по инновациям Ridder, также добавил, что их система представляет собой «уникальный стандарт для выведения точного садоводства на новый уровень», поскольку она позволяет садоводам «гораздо точнее оценить эффективность различных процессов». Сейчас компания, как говорит Бош, сосредоточена над тем, чтобы сделать CoRanger более доступной для поставщиков интеллектуальных решений в прогрессивном растениеводстве.

Поделись
RU / ENG