В прошлом году Сибирский федеральный университет провёл онлайн-курс «Основы сити-фермерства для HoReCa». В этом году специалисты вуза представляют новую образовательную программу «Сити-фермер: от идеи до PRO», которая охватывает весь цикл создания и управления сити-фермой, включая проектирование, выбор и настройку беспочвенных систем выращивания, управление микроклиматом и создание бизнес-стратегий.
Курс подойдёт и тем, кто только размышляет над первыми шагами в сити-фермерстве, и тем, кто уже занимается прогрессивным растениеводством, но хочет оптимизировать процессы, понять причины возникающих проблем и повысить продуктивность. Обучение будет состоять из видеоуроков и практических заданий. А участники, выбравшие очное обучение с практикой, пройдут стажировку в лаборатории сити-фарминга Института гастрономии СФУ.
Курс «Сити-фермер: от идеи до PRO» — это уникальная возможность погрузиться в быстроразвивающуюся отрасль, освоить востребованную профессию и получить реальные навыки, необходимые для успешной работы в городской агротехнологии. По его окончанию лица, имеющие среднее специальное или высшее образование, получат удостоверение о повышении квалификации, а те, кто не имеет специального образования, — сертификат о прохождении курса.
А ещё 4 декабря для всех желающих пройдет бесплатный вебинар «Сити-фермер: от идеи до PRO», где расскажут: