Фото: pxhere.com

Наличие в рационе фруктов и овощей спасает жизнь

Последнее обновление:

Регулярное употребление большего количества фруктов и овощей — почти верный способ предотвратить сердечный приступ. Согласно предварительным результатам нового исследования, отсутствие либо недостаток фруктов и овощей в ежедневном рационе может быть причиной около 3 млн смертей каждый год.

Авторы исследования утверждают, что примерно один из семи случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний может быть связан с дефицитом фруктов в рационе, а один из двенадцати случаев смерти по той же причине может быть связан с недостаточным употреблением овощей.

Ведущий автор исследования Виктория Миллер, учёный Школы науки и политики в области питания имени Фридмана при Университете Тафтса (США), считает, что фрукты и овощи играют не последнюю роль в питании людей. Низкое потребление фруктов косвенно стало причиной около 1,8 млн случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (1,3 млн от инсульта и более 520 тыс. от ишемической болезни сердца). Ещё 1 млн смертей вызвало недостаточное потребление овощей (200 тыс. от инсульта и более 800 тыс. от ишемической болезни сердца) в течение 2010 года.

В последнее время учёные пристально изучают химические соединения, содержащиеся в овощах и зелени, чтобы узнать, какое влияние они оказывают на организм человека. Например, учёные из университета Южной Флориды обнаружили в базилике душистом химическое соединение фенхол. После проведения серии исследований оказалось, что он способен замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии