В бывшем дата-центре в США будут выращивать овощи и зелень

Последнее обновление:

Компания Beanstalk Farms заявила об открытии своей штаб-квартиры и гидропонной фермы по выращиванию овощей и зелени в здании, где раньше находился Центр обработки данных компании Lincoln Rackhouse в городе Херндон, штат Вирджиния.

Beanstalk Farms основана в 2017 году и специализируется на решениях в сфере агропроизводства в закрытых помещениях. Предприятие планирует потратить 2 млн долларов на переезд и оборудование фермы. Ещё 200 тыс. долларов выделит в виде гранта муниципалитет.

Дата-центр располагался в двухэтажном здании более 10 лет. Объект изначально строился под ЦОД, поэтому к нему подвели отдельную линию энергоснабжения мощностью 5 МВт.

В Beanstalk Farms считают, что использование помещений, где ранее находился дата-центр, крайне выгодно, поскольку здание обеспечено всей необходимой инфраструктурой. Для развития вертикального земледелия очень важны надёжные и бесперебойные источники электропитания и водоснабжения. Так же, как и ЦОД, сити-ферма потребляет много воды для полива и энергии для управления микроклиматом.

Мнения экспертов и участников рынка о том, станут ли вертикальные фермы более экологичной альтернативой традиционному сельскому хозяйству, мы приводили здесь.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии