шеф-повар

В Германии придумали донер-кебаб из арбуза

Слушать статью

В разгар летней жары Хани Альхай, шеф-повар одного из ресторанов турецкой кухни в Ольденбурге, предложил необычное блюдо — донер-кебаб из арбуза. По словам Альхая, он потратил полтора месяца на подбор ингредиентов. Новое блюдо покупатели назвали «мелонер».

Методом проб и ошибок шеф-повар создал рецепт идеального мелонера: арбузная мякоть, овечий сыр, зёрна граната, мята, малина, измельчённые орехи, финиковый соус. Всё это подаётся в свежеиспечённой лепёшке с картошкой фри. Хани Альхай считает одним из главных ингредиентов руколу, которая придаёт пряную нотку блюду.

Альхай очищает арбузы от корки, насаживает на вертикальный вертел, а затем срезает мякоть тонкими кусками и добавляет остальные ингредиенты. Сначала посетители ресторана отнеслись к блюду с подозрением, но затем оно стало кулинарным хитом этого лета. Альхай не удивлён: по его словам, на Востоке на протяжении тысячелетий арбуз едят с овечьим сыром и хлебом.

Ещё интересное:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x