Therme Group внедряет вертикальные фермы в свою сеть оздоровительных курортов

Слушать статью

Немецкая компания Therme Group, которая проектирует термальные курорты по всему миру, и шотландская Intelligent Growth Solutions, которая разрабатывает вертикальные фермы, заключили инновационно-технологическое партнёрство. Вместе они стремятся организовать курортам собственное производство овощей и фруктов.

10 ноября европейские компании Therme Group и Intelligent Growth Solutions (IGS) в ходе конференции ООН по изменению климата объявили о запуске совместного проекта под названием «Therme IGE». Его задача состоит в том, чтобы начать выращивать питательные и экологически чистые продукты на всех курортах Therme Group — сейчас они расположены в Германии, Канаде, Румынии и Великобритании. В ближайшие годы планируется открытие новых курортов в пяти городах США.

«Концепция Therme IGE, по сравнению с традиционным сельским хозяйством, расходует на 80% меньше воды и на 400% более эффективно использует пространство, что позволяет задействовать в производстве продуктов питания даже городские районы , — гласит пресс-релиз IGS. — Концепция обеспечивает нулевые “продовольственные мили” для продуктов, которые первоначально будут включать капусту, рукколу, базилик и укроп».

Как уточняется, подготовка к запуску проекта велась в течение года. Продукты, выращиваемые на гидропонных вертикальных фермах, будут поставляться в рестораны и бары курортов. Кроме того, они будут использоваться для изготовления средств по уходу за кожей.

«Это фантастическая идея, сочетающая лучшие зелёные технологии и науку о растениях, а также экспертные знания в области кулинарии и благополучия, — говорит Дэвид Фаркуар, гендиректор IGS. — Это яркий пример того, почему и как те, кто производит, выращивает и использует продукты питания, могут думать и инвестировать по-другому, чтобы вывести экологически и социально устойчивые подходы на глобальный рынок».

Кстати, Европа — не единственный регион, который внедряет технологии прогрессивного растениеводства в индустрию гостеприимства. Не так давно мы писали, что стартап из Саудовской Аравии планирует открыть на побережье Красного моря гидропонную теплицу, работающую на солёной морской воде, которая будет поставлять свежие продукты питания для курортов и ресторанов.

Поделись