Upward Farms построит аквапонную ферму площадью 2,3 гектара

Last updated:

В штате Пенсильвания через год откроется вертикальная аквапонная ферма, которая претендует на статус крупнейшей в мире. Ожидается, что при площади в 2,32 гектара она будет производить столько же органической продукции, сколько производят 48,6 гектаров традиционных сельхозугодий.

Компания Upward Farms из Бруклина, штат Нью-Йорк, которая вот уже семь лет выращивает микрозелень на вертикальных фермах методом аквапоники, объявила о планах по строительству нового объекта в штате Пенсильвания.

Подробнее о том, что такое аквапоника и как она работает, читайте здесь.

Площадь новой вертикальной фермы составит 2,32 гектара, что, как считают в компании, сделает её одной из крупнейших в мире — аналогичные фермы у коллег по сектору в 2-4 раза меньше. На ферме будут работать 100 человек, а производить продукции они будет столько же, сколько производят 48,6 гектаров сельхозугодий. Её ежегодных расход воды при этом сократится более чем на 370 млн литров.

Завершить строительство компания надеется уже в 2022 году, а ввести ферму в эксплуатацию и начать продажи продукции — в 2023.

«Я рад, что Upward Farms решили сделать округ Люцерн домом для своей новой вертикальной фермы, — сказал Деннис Дэвин, секретарь Департамента по делам общин и экономическому развитию. — Мы известны своим духом инноваций и у нас глубокие корни в агропромышленном комплексе. Это, наряду с нашим выгодным расположением на северо-востоке, делает штат отличным выбором для крупнейшей в мире вертикальной фермы».

На своей первой ферме в Бруклине компания выращивает продукцию по самым высоким стандартам качества. Минсельхоз США сертифицировал её микрозелень как органическую, поскольку она не является ГМО, а при её выращивании не применяются синтетические пестициды и удобрения. Организация Seafood Watch также признала рыбу компании «лучшим выбором», так как при её разведении не используются ртуть, антибиотики и гормоны.

Помимо микрозелени и рыбы компания по запатентованной технологии выращивает микробиом, подобный тому, что содержится в почве, но без патогенных микроорганизмов. Его компания называет «экологическим интеллектом», поскольку он позволяет ферме самостоятельно оптимизировать питание для растений — до такой степени, что ферма вдвое превосходит по урожайности обычные гидропонные.

Поделись
RU / ENG