В пригороде Парижа возведут овощные башни

Слушать статью

«Говоря о городском сельском хозяйстве, французский рынок является очень перспективным, поскольку французы высоко ценят свою кухню», — подтверждают в компании по производству теплиц «Corenthin (Felix) Chassouant». Компания специализируется на высокотехнологичных теплицах в зданиях, и уже несколько лет работает над теплицами городского хозяйства по всему миру. Во Франции они также участвуют в новом проекте.

Здание городского сельского хозяйства должно быть реализовано в рамках программы обновления города:

«Все этажи, кроме первого, будут посвящены выращиванию овощей. Что касается цокольного этажа, то он будет предназначен для производства грибов. Здание будет состоять из: двух крыльев шириной 7м каждая; восточной оранжереи на 6-м этаже и западной теплицы на 3-м этаже», — рассказывает представитель «Corenthin (Felix) Chassouant».

Главной задачей этого проекта было объединить техничность и эстетику. Здание также будет соответствовать последним экологическим стандартам, и нормам общественной безопасности.

Проект должен обеспечить урожай до двенадцати тонн в год, в список включены: морковь, помидоры и другие продукты. Выращивать их будут на специальных хозяйственных субстратах смешанных с компостом. Овощи должны продаваться за небольшую цену местным жителям, и также будут использоваться в столовой на первом этаже.

Новый парижский проект не единственный проект городского фермерства во Франции, реализуемый в настоящее время. Один из них «5 ponts» находится в Нанте. Резиденция объединяет две городские теплицы: 6-й и 4-й этаж, и два частных зимних сада. Эти теплицы будут оснащены затеняющими экранами, системами отопления и климат-контролем.

«На самом деле здорово быть частью этого», — заявляет представитель «Corenthin (Felix) Chassouant». «Мы всегда поддерживали традиционный рынок, что также интересно, но теперь мы видим, что у нас есть возможность представить и разработать новые инновационные решения. Они сочетают наши тепличные ноу-хау: климатостроителя с архитектурными концепциями, чтобы соответствовать современной городской ситуации».

Источник: hortidaily.com

Поделись