Menu logo
  • Новости
  • База знаний
    • Основы растениеводства
      • Новичку о Сити-фермерстве
      • Физиология растений
      • Микроклональное размножение
    • Места выращивания
      • Сити-ферма в квартире
      • Сити-ферма на гидропонике
      • Сити-ферма в теплице
    • Культуры
      • Микрозелень
      • Зелень и салаты
      • Овощи и грибы
      • Ягоды и фрукты
      • Декоративные растения
    • Оборудование
      • Освещение
      • Пространство для выращивания
      • Оборудование и автоматизация
    • Проблемы растений
      • Болезни
      • Вредители
    • Уход за растениями
      • Вода и полив
      • Субстраты
      • Удобрения и стимуляторы
      • Гормоны растений
  • Люди и истории
    • Реальный опыт
    • История растениеводства
  • Сообщество
    • Кубок «Сити-фермера»
    • Форум
    • Выставка Сити-Фермер
  • О нас
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Контакты
учёные в темных очках рядом с источником света

Из темноты на свет: как искусственное освещение стало неотъемлемой частью аграрной науки

Христофор Сковиллов·27.03.2024
История исследования влияния искусственного света на растения представляет собой захватывающий путь от древних экспериментов до современных открытий.
Закуска, напечатаная на 3D-принтере с растущей начинкой из грибов и растений

Напечатанная на 3D-принтере закуска сама выращивает свою начинку

Лиза Шайко·27.03.2024
Снэки Клары Руцервельд состоят из специально напечатанной оболочки, наполненной «съедобной почвой» и различными организмами: дрожжами, семенами и спорами.
Соцветие брокколи наколото на вилку на фоне черной деревянной стены

Найден самый здоровый способ съесть брокколи. Но есть один нюанс…

Лиза Шайко·26.03.2024
Учёные выдвинули гипотезу — приготовление брокколи перед употреблением делает её полезнее. Но оказалось, что не все методы приготовления одинаково эффективны.
зелень в металлической миске

Учёные разобрались, как бороться с кишечной палочкой на листовой зелени и овощах

Лиза Шайко·26.03.2024
Оказалось, что восприимчивость к заражению зависит как от температуры, так и от свойств поверхности листьев, таких как шероховатость и натуральный восковой налет.
изделия из экокожи

Сумка из манго, кроссовки из грибов: как пищевые отходы превращаются в экокожу

Елена Горшкова·25.03.2024
Десятки стартапов разрабатывают технологии по превращению пищевых отходов — кожуры, испорченных фруктов и растений — в экокожу и экотекстиль.
гидропонная ферма по выращиванию хмеля

В Испании гидропоника спасает пиво

Лиза Шайко·25.03.2024
Команда смогла адаптировать технологию для выращивания пяти различных сортов хмеля и планирует продолжить работу над новыми гибридами.
кузнечик сидит на стебле растения

Исследователи рассказали о потенциале еды из насекомых

Лиза Шайко·24.03.2024
Муку из насекомых используют для производства удобрений, кормов для животных и в кулинарии — в виде протеинового порошка, энергетических батончиков и десертов.
Банановая кожура

Учёные создали биоразлагаемую упаковочную пленку из банановой кожуры

Лиза Шайко·23.03.2024
Пленка из кожуры получилась прочной, прозрачной, эластичной и экологичной. Ученые считают, что ей можно заменить до 40% всего производимого в мире пластика.
две девушки смотрят фильм

Нескучные выходные: подборка фильмов о людях и растениях

Варвара Асманова·22.03.2024
Весна — время пробуждения природы и возрождения жизни. Но как быть, если весна в душе наступает раньше календарной, а...
Трихограмма

Насекомые-десантники встают на стражу полей

Лиза Шайко·22.03.2024
В Башкирии создали навес к беспилотнику, который позволит высаживать эндомофагов в поля для защиты пшеницы, кукурузы, капусты и других растений от вредителей.
Игорь Шелехов держит растение в цветочном горшке и коврик для обогрева растений из карбоновой пасты собственного производства

Доцент из Иркутска делает коврики для обогрева цветов и рассады

Лиза Шайко·21.03.2024
Первый эксперимент провели с дичком мандарина. Хилому растению не помогали ни солнечный свет, ни фитолампы. Благодаря коврику спустя пару недель он дал ростки.
Женская рука держит маленькую закусочную дыню желтого цвета

В Израиле решили вывести дыню-черри

Лиза Шайко·21.03.2024
Покупка плодов будет привлекательней для небольших семей. А возможность есть дыню формате закуски привлечет покупателей, избегающих возни с разрезанием дынь.

Портал о сити-фермерстве и прогрессивном растениеводстве

«Сити-фермер» — портал для современных растениеводов. Ежедневно мы публикуем свежие новости и актуальные тенденции мира прогрессивного растениеводства, общаемся с экспертами и лидерами отрасли, рассказываем об образовательных программах и делимся идеями для стартапов. 

ИП Ежов А.А. (ИНН 590700669415, ОГРНИП 312590434800020)

Сотрудничество: admin@city-farmer.ru

Реклама: sale@city-farmer.ru

  • О портале
  • Контакты
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных
city-farmer.ru 2021–2025
  • Новости
  • База знаний
    • Основы растениеводства
      • Новичку о Сити-фермерстве
      • Физиология растений
      • Микроклональное размножение
    • Места выращивания
      • Сити-ферма в квартире
      • Сити-ферма на гидропонике
      • Сити-ферма в теплице
    • Культуры
      • Микрозелень
      • Зелень и салаты
      • Овощи и грибы
      • Ягоды и фрукты
      • Декоративные растения
    • Оборудование
      • Освещение
      • Пространство для выращивания
      • Оборудование и автоматизация
    • Проблемы растений
      • Болезни
      • Вредители
    • Уход за растениями
      • Вода и полив
      • Субстраты
      • Удобрения и стимуляторы
      • Гормоны растений
  • Люди и истории
    • Реальный опыт
    • История растениеводства
  • Сообщество
    • Кубок «Сити-фермера»
    • Форум
    • Выставка Сити-Фермер
  • О нас
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Контакты
Введите для поиска или нажмите ESC, чтобы закрыть
Просмотреть все результаты
Забыли пароль?

Потеряный пароль

Отмена

Просто введи свой e-mail

Мы не рассылаем спам! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать подробнее.

Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.