овощи и фрукты
Фото: freepik.com

Псевдоорганические продукты будут изымать с полок магазинов

Слушать статью

В июле депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об органической продукции».

Необходимость поправок вызвана тем, что на полках магазинов появилось много продуктов питания, на упаковке которых есть слова «эко», «био» и т. д., но далеко не все эти продукты являются органическими, что вводит в заблуждение покупателей. После принятия поправок в законодательство такие слова смогут использовать только производители органической продукции, которые оформили соответствующий сертификат. Если при производстве таких товаров, выпущенных после вступления в силу изменений в закон, не будут соблюдены требования к органической продукции, она будет изыматься из оборота.

В поправках, которые внёс к проекту кабмин, указан ряд исключений. Например, слово «зелёный» можно будет указывать в маркировке, если это обозначает цвет продукции или степень её спелости. Кроме того, из-под действия закона исключены продукты с приставкой «био», если её использование допускается техрегламентом. К таким продуктам относятся, например, «биокефир», «биоряженка», «биойогурт».

ЭКСПЕРТЫ ПРОГНОЗИРУЮТ РОСТ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
Читать
овощи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x