Фото: портал органов власти Чувашской республики

В Чувашии начали выращивать энтомофагов для борьбы с вредителями в теплицах

Слушать статью

Многие тепличные предприятия сейчас столкнулись с перебоями в поставках из-за рубежа энтомофагов — насекомых для борьбы с вредителями в теплицах. Выращивать таких насекомых для нужд агросектора решили в Чувашии на базе агрофирмы «Ольдеевской».

Здесь ещё с 1980-х годов применяют средства биологической защиты растений, а использование пестицидов сведено до минимума. В последние годы в биолабораториях тепличного хозяйства готовили проект по расширению производства.

— Мы решили ухватиться за эту идею, заняться импортозамещением, расширить производство жизненно необходимых компонентов для тепличного овощеводства страны, — говорит Евгения Беликова, председатель совета директоров агрофирмы. — Мы переоборудовали здание, чтобы увеличить мощности и полностью обеспечить свои теплицы биоагентами. Также мы сможем продавать их другим тепличным хозяйствам и фермерам.

Сейчас специалисты предприятия разводят насекомых для борьбы с тлёй, белокрылкой, паутинным клещом, огуречным комариком, трипсом. В общей сложности здесь выращивают свыше десяти видов энтомофагов для защиты тепличных культур, садов и ягодников.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии