В магазинах IKEA появятся вертикальные фермы для выращивания зелени

Слушать статью

IKEA совместно с немецкой компанией Infarm тестируют установки для выращивания зелени в трех районах Германии: Карсте, Дуйсбурге и Мюнхен-Эхинге.

На вертикальных фермах в розничных точках IKEA будут производить петрушку, укроп и итальянский базилик. Свежую зелень будут использовать в блюдах ресторанов, которые расположены в магазинах шведского ритейлера.

Компания IKEA всегда пропагандировала экологичный образ жизни, поэтому торговая сеть согласилась на предложение Infarm о запуске нескольких вертикальных ферм в качестве эксперимента. Кроме того, IKEA оказывает существенное влияние на рынок мебели для дома и развитие тенденций розничной торговли. Вероятно, что скоро в продаже появятся специальные шкафы, своего рода вертикальные фермы в миниатюре, на полках которых покупатели смогут выращивать растения. В свое время IKEA продвигала гидропонные системы VÄXER/KRYDDA, но затем они исчезли из продажи. Возможно, это будет вторая попытка мебельного гиганта выйти на рынок продукции для сити-фермерства.

Фото: infarm.com

Поделись