Луковая шелуха
Фото: Huid

Экоупаковка из отходов: найдено применение для луковой шелухи

Слушать статью

Во многих кухнях мира используется репчатый лук, а значит, по всей планете в большом количестве остаются отходы в виде луковой шелухи. Эта мысль не давала покоя Ренуке Рамануджам из Голландии и даже вынудила её основать стартап Huid, использующий луковую шелуху в качестве сырья для производства компостируемой упаковки.

Совместно с научным директором компании Мари Рапен, Рамануджам разработала метод извлечения целлюлозы из луковой шелухи. После добавления биополимеров из массы можно создавать упаковку.

Фото: Huid

Помимо сокращения количества пищевых отходов и выбрасываемого пластика, луковая упаковка решает ещё одну важную проблему: продляет срок годности еды за счёт антимикробных свойств сырья.

Рамануджам и Рапин работают сразу над двумя материалами:

  • PYBER представляет собой альтернативу бумаге из древесного волокна, изготовленную из биологически переработанных волокон луковой шелухи;
  • CELLOFIL — гибкий плёночный материал, способный заменить LDPE и PE, и подходящий для контакта с пищевыми продуктами.

Ещё об упаковке:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x