завтрак с микрозеленью
Фото: freepik.com

Микрозелень может быть эффективна для снижения веса

Слушать статью

Учёные из Университета Мэриленда (США) экспериментальным путём доказали, что микрозелень и зрелые овощи одинаково эффективны для снижения веса. Однако в микрозелени содержится в пять раз больше соединений, предотвращающих развитие онкозаболеваний.

Исследователи сравнивали полезные свойства микрозелени и зрелых овощей, держа 60 мышей на шести разных диетах: обезжиренной диете; диете с высоким содержанием жиров; диете с низким содержанием жиров и микрозеленью краснокочанной капусты; диете с низким содержанием жиров и зрелой краснокочанной капустой; диете с высоким содержанием жиров и микрозеленью краснокочанной капусты; диете с высоким содержанием жиров и зрелой краснокочанной капустой.

Оказалось, что и микрозелень, и зрелые растения препятствовали набору веса у мышей, которые получали большое количество жиров, и улучшали кишечную микрофлору. При этом набор питательных веществ был разным: в микрозелени было в пять раз больше глюкозинолатов, чем в зрелой капусте. Это биологически активное соединение предотвращает развитие рака.

Таким же образом было исследовано действие капусты кейл, и снова микроэлементный состав микрозелени кейл отличался от зрелых растений. Проростки тоже содержали примерно в пять раз больше глюкозинолатов.

По мнению учёных, эти данные свидетельствуют о том, что микрозелень может модулировать увеличение веса и метаболизм холестерина, а также защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая гиперхолестеринемию.

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x