Фото: Polybee

Мини-дроны стали альтернативой шмелям в теплицах Австралии

Последнее обновление:

Сингапурская компания Polybee и южноавстралийская компания Perfection Fresh проводят испытания миниатюрных дронов на базе Университета Западного Сиднея. На научные исследования выделен грант в размере 60 млн долларов.

В Австралии запрещён ввоз насекомых-опылителей из других стран. Между тем посевные площади в стране быстро увеличиваются. По прогнозам, к 2030 году здесь будут производить фрукты и овощи на 20 млрд долларов.

Поэтому производитель овощей и фруктов в закрытом грунте Perfection Fresh решил протестировать дроны для опыления рассады клубники и томатов. Потоки воздуха от летающих роботов-опылителей распространяют пыльцу между цветами. Испытания мини-дронов проходили в одном из крупнейших тепличных комплексов Австралии в апреле прошлого года и доказали, что такой метод опыления даже эффективнее, чем использование шмелей.

Кроме агродронов в Австралии для опыления используют и роботов. Разработку израильского стартапа Arugga AI Farming, автономного робота TRATA, взяла на вооружение компания Costa Group Holdings, ведущий производитель в стране гидропонных тепличных томатов.

Видео: polybee.co
Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии